Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

26 апреля

Его звали Валентин Кузнецов. Он был вторым мужем моей тетки по матери. Он работал на станции обеззараживания в Сосновом Бору. После взрыва ЧАЭС его бросили на "беженцев". Через два года у него началась экзема. С ней он боролся пять лет. Потом пошли опухоли. Мощный брутальный мужик быстро превратился в развалину. Начал много пить. Уверял, что помогает. Доказать свое право на пенсию "ликвидатора" не сумел. Последний год числился безработным. Умер в мучениях.

Свечку не буду рисовать. Не тот обряд. Не для этого случая. Есть память. Я помню. И когда-нибудь расскажу об этом в подробностях.

Антон Первушин
Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Панславянская утопия

    В день народного единства ознакомился с панславянской утопией А.И.Красницкого «За приподнятою завесой. Фантастическая повесть о делах…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments