Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Новости космонавтики -- один к одному...

Новости по космосу не радуют. Ведь 1-е апреля закончилось. Наоборот, они складываются во всё более безрадостную картину быстро приближающегося краха. А что вы собственно хотели, утверждая, что космонавтика должна быть рентабельной, принося прибыль, но при этом год за годом уничтожая специализированные предприятия, работавшие на отрасль, уничтожая сам престиж профессии?

Америка собирается продать свою долю в МКС
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9181

Идея с двойным дном. На самом деле, "продав" какую-то часть МКС, американцы вполне официально получат на станции новый корабль спасения и откажутся от нашего "Союза". У США теперь есть новый партнер в космосе: более надежный и более богатый. Красные звезды возвращаются на орбиты, но теперь это китайские звезды. Кто-то тут говорил, что Штаты никогда не согласятся стать стратегическим партнером тоталитарной коммунистической державы? Ну-ну... Продолжайте наслаждаться своей суверенной демократией.  

Американцы на МКС не пускают русских в свой туалет
http://newsru.com/arch/world/31mar2009/mks.html

Еще один звоночек или, как говорят сегодня, месседж. Кто-то из френдов посмеялся над этой новостью, хотя, конечно, ничего смешного в ней нет. На самом деле американцы недвусмысленно показывают, что мы со своей "жаждой наживы" переступаем за грань приличия, мы меняем правила игры, но почему-то на такие, по каким сами играть не готовы и не способны. Это даже не шулерство, а разбой на большой дороге, а посему раньше или позже наши "умненькие" руководители должны получить по мозгам. Жаль, что расплачиваются за них космонавты. Никто в отставку, думаю, не подаст -- отвыкли.

Разогнан разрешенный пикет за сохранение ракеты "Восток" на ВВЦ
http://community.livejournal.com/kosmism/78262.html

А вот собственно и событие, отлично характеризующее отношение властей к космическому наследию нашей державы. И вы еще спрашиваю, почему я называю современное российское правительство во главе с Путиным "оккупационной администрацией"? Это она и есть. Причем работает честно, без попыток создать где-то там тайную армию, тайный флот или параллельную промышленность, как это делали в Веймарской республике.

Заметьте, я привожу здесь новости только из открытых источников. Есть и более серьезные факты, но они получены от источников, имена которых я разглашать не хочу и не буду. Мой прогноз на основании этих новостей таков: в 2011 году, который официально объявлен у нас Годом космонавтики, Россия перестанет быть державой со своей пилотируемой космонавтикой. При этом нам объяснят, что это было частью антикризисной программы: чем-то надо было  пожертвовать ради "устойчивости банковской системы". В 2021 году Россия потеряет ракетно-космическую отрасль, выйдя из клуба космических держав. В 2031 году любой школьник вам скажет, что Юрий Гагарин был китайцем.  И это -- не фантастика.

Антон Первушин

UPD. Мне тут подсказывают, что первая новость -- первоапрельская шутка. Что ж, возможно, это и так. Скорее всего, это так. Но "шутки" такого рода не возникают на пустом месте. Почитайте, например, вот эту устаревшую уже новость:  http://www.ng.ru/science/2006-11-08/15_orbita.html (Американцы стремятся покончить с зависимостью от российских «Союзов») Опять же, подчеркиваю, я обращаюсь к открытым публикациям в СМИ не случайно, в этом есть отпределенная тактика.
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments