Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Клюквенный Гагарин

Гуглил на предмет цитируемости, обнаружил клюквенное о Гагарине. Шедеврально, на мой взгляд.

Оригинал: http://www.rozhlas.cz/cro6/komentare/_zprava/557629
Перевод: http://orbis-pictus.livejournal.com/21092.html

Особо выдающиеся места:

Несмотря на то что полет был подготовлен самым тщательным образом, включая три варианта сообщения ТАСС: победа, гибель и просьба о помощи в поисках космического модуля, если он упадет вне территории СССР, приземление прошло не по плану. Гагарин должен был завершить свой 108-минутный полет в 100 км от Сталинграда, но космический батискаф «Восток» обнаружила товарищ жена лесничего со своей внучкой Ритой недалеко от города Энгельс, названного именем другого великана коммунизма, в соседней Саратовской области.

На этом закончилась миссия Гагарина как пионера космоса, и началось турне для советской и мировой общественности. О тайном месте на берегу Волги узнали местные чиновники и приготовили первому космонавту пышный банкет. Никита Хрущев на Красной площади украсил его золотой Звездой Героя СССР, а перед этим еще и лично позвонил министру обороны Малиновскому – он хотел повышения звания для старшего лейтенанта Гагарина.

После 6 лет славы Гагарин вернулся к работе, которой стало в два раза меньше. Он был дублером Владимира Королева, погибшего при приземлении «Союза-1». Через несколько месяцев Гагарин смог совершить приземление на своем МИГ-17 только со второй попытки. В то время как роль дублера была, скорее, почетной должностью, которую дали знаменитости, сам по себе полет был в большой степени авантюрой. Еще осенью 1961 г. Гагарин во время одного своего неудачного любовного приключения, убегая через окно, получил серьезное ранение головы, которое привело к его полной дисквалификации и лишило каких бы то ни было шансов на новые полеты в космос. По-видимому, на этом должна была также закончиться и его карьера военного пилота! 27 апреля 1968 г., во время тренировочного полета на МИГ-15 Гагарин, на этот раз, действительно не посадил самолет.

Фактом является то, что тело Гагарина так и не нашли, а на вещах инструктора Серегина не было его крови.

Всего существует не менее полудюжины «стопроцентных» версий, равно как и гипотезы, что Гагарин якобы был не первый, но его предшественники – их численность называют от 9 до 12 – погибли при попытках облететь Землю. Согласно итальянским источникам, эти попытки предпринимались начиная с 1957 г. на различных баллистических ракетах. Российские специалисты, разумеется, все это отрицают. Также как и сенсационную гипотезу, что первым космонавтом еще 7 апреля 1961 года стал сын авиаконструктора Владимир Илюшин, который в результате вынужденной посадки в ручном режиме был так искалечен, что его не могли публично показывать, или он по ошибке приземлился в Китае, где долгое время находился в плену у китайских коммунистов.

Что, впрочем, никак не объясняет непонятные обстоятельства смерти самого Гагарина. Тем более что в 2007 г. правительство отклонило прошение о проведении нового расследования. Известно, что у него были проблемы с алкоголем, где главным искусителем выступал Герман Титов, ставший в августе 1961 г. вторым человеком, побывавшим в космосе. Гагарин, конечно, все равно останется символом космической эры, а вопросы, слухи и пятна с его кристально чистого образа смоет время. Бог знает, какими пороками страдали Николай Коперник или Галилео Галилей.

Между прочим, чех пишет. "Братушка из соцлагеря", так сказать. Очень быстро они до образа пьяного ваньки с балалайкой и медведем докатятся. Что поделать -- вступил в Евросоюз, изволь соответствовать. :-)

Антон Первушин

Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

  • Нулевой контакт

    Чем дольше наблюдаю за развитием всемирной паники и за тем, как люди, которых я считал взрослыми интеллектуалами, превращаются в испуганных…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

  • Нулевой контакт

    Чем дольше наблюдаю за развитием всемирной паники и за тем, как люди, которых я считал взрослыми интеллектуалами, превращаются в испуганных…