Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Политическое

Удивили некоторые из френдов, которые яро поддержали желание наших властей увеличить себе сроки пребывания на высших постах в государстве. Удивили и многочисленные эксперты, которые яро принялись доказывать, что нам от этого будет сплошная польза и никакого вреда. 

Как-то всё это однообразно и до отвращения предсказуемо. Сначала отменили выборы губернаторов, потом ввели выборы в Госдуму по партийным спискам, потом убрали графу "Против всех" и "порог явки". Теперь вот Конституцию переписывают. И всё это -- аппелируя к воле большинства, которое, дескать, делегировало, верит и любит.

Знаете, что я скажу? Хватит к воле анонимного большинства аппелировать! Требую отменить тайну голосования! Каждый гражданин должен иметь именной бюллетень и своей рукой вписывать туда своего кандидата, ставить подпись и расшифровку. (На последних выборах я, кстати, так и сделал, написав в бюллетене "Против всех" и подписавшись). А списки проголосовавших -- в Инет, в свободный доступ, чтобы можно было проверить, кто и за кого голосовал. Вот тогда и можно будет говорить о справедливых выборах, о том, кто и какие полномочия делегировал. И каждый пусть отвечает за последствия своего выбора сам!

Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments