Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Созвездие Аю-Даг. Это было прекрасно!

У меня нет слов... Это было прекрасно.

Фестиваль фантастики на берегу моря. Кусочек лета во второй половине октября. Солнце, пляж, девушки, крымское вино и крымский коньяк, "Зимовье зверей", "Бобровая хатка", поэтический турнир в окружении экзотической растительности, творческий кураж, разговоры-разговоры-разговоры. Пожалуй, этот конвент превзошел все остальные, проводившиеся в 2008 году, хотя все они мне понравились, но ни один не сумел добиться у меня столь сильного всплеска эмоций, как "Созвездие Аю-Даг". Оно того стоило, чтобы съездить хотя бы на один день. А дней было три!

Почитать о результатах фестиваля можно, кстати, здесь: http://community.livejournal.com/aju_dag/9170.html

И уже пошли первые фотографии:

http://rellocat.livejournal.com/194430.html
http://pipa-surinama.livejournal.com/79564.html

А это моя карточка "гостя", которая подтверждает, что я там тоже был -- коньяк-водку-вино-пиво пил. Официальный бэдж участника я, похоже, посеял.



А это моя "каменюка", которая называется Премия имени Александра Грина "Золотая цепь":



Получил я ее, между прочим, за роман "Звезда". Если кто еще не читал, то читайте -- в Инете он есть.

А еще группа товарищей объявила меня "внезапным патриархом техноромантизма", при этом сам "техноромантизм" заявлен  литературно-художественным течением, призванном возродить традиции качественной научной фантастики на новой литературной основе.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в "посиделках", "застольях" и "весельях". И ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Светлане Поздняковой и Глебу Гусакову, которые всё это затеяли и с блеском реализовали -- накладок я не заметил вообще никаких, что удивительно.

Грустная нотка. Отдельное спасибо хочу высказать также своей жене Елене Первушиной, которая мечтала приехать в этот солнечный рай, но осталась в холодном Питере из-за болезни моего младшего брата Максима, ведь кто-то должен был остаться...

Что я теперь знаю и обещаю: последняя часть романа "Разведчик", который связан общим "альтернативным" миром с романом "Звезда", будет посвящена Партениту -- ведь почти ничего придумывать не придется. Овеществленная утопия -- вот что такое "Созвездие Аю-Даг"!

Я уже ностальгирую. Я уже тоскую. А вчера, когда я навещал Максима в больнице и возвращался вечером домой, дальнее облако над Петербургом показалось мне горой Аю-Даг...

С теплым чувством,
Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments