Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Второй день войны...

«Ягрузины» все попрятались. Ну что, господа, вас ведь предупреждали, что так будет. Готовы вы сегодня принять часть ответственности за результаты деятельности маленького фюрера? Вам ведь казалось, что вы поступаете, как те продвинутые европейцы, которые носили еврейскую звезду на одежде во времена Второй мировой? Ан нет! Исторические аналогии фальшивы! Одно дело, сидя в тоталитарном рейхе, поддерживать нацию, которую обрекли на уничтожение, и гордо нести звезду мимо пьяных штурмовиков. И совсем другое дело ― поддерживать политику недружественного государства, сидя в современной Москве, в которой, говорят, и русских-то уже меньшинство.
Я знаю, что и наше руководство несет часть ответственности за взращивание агрессора. Не смогли ни экономические санкции нормальные ввести, даже бандитов-«законников», пойманных в первые дни «ягрузинского» нашествия, в конце концов выпустили. Не смогли прямо и конкретно сформулировать, что мы выступаем за переговоры до тех пор, пока обе стороны не окажутся удовлетворены, да хоть 100 лет пусть продолжаются эти переговоры (по Курилам уже 50 лет трем, и ничего не отвалилось). Не смогли прямо и публично сказать, что будет с Саакашвили и Грузией, если хоть один снаряд упадет на территорию миротворческого батальона. Подпитывали уверенность в безнаказанности так, что даже обычному человеку, вроде меня, стало казаться, что мы позорно сольем Осетию, как слили Сербию. Да, наше руководство тоже виновато в этой бойне!
Но сегодня я не способен упрекнуть Медведева и остальных. Сегодня они повели себя как граждане своей страны, а не как представители «оккупационной администрации». Может быть, впервые после знаменитого полета Примакова так себя повели.
Я не знаю, чем закончится эта война. Надеюсь, у грузин хватит ума уйти с территории Осетии и сесть за стол переговоров, а не призывать истерично США выступить в защиту «демократических завоеваний». Тем более что Кремль уже заявил, что добивается именно установления мира на территории, а не продолжения войны. Но может повернуться по-разному, и Грузию порвут на тряпки сопредельные государства ―  поползновения есть. Таков итог политики «умиротворения» агрессора. Надеюсь, и «ягрузины», и наше правительство извлекут урок из происходящего, и научатся наконец ценить главное ― собственный народ и родину. Если нет, то дети снова будут гибнуть под снарядами. И тогда уж нас с вами ничто и никто не спасет. Народ, ради политических выгод отдающий своих детей на заклание, не имеет будущего.

Антон Первушин

Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments