Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Прошел "Странник"

Итак, побывал на "Страннике". Честно говоря, не собирался на этот Конгресс. И не потому, что не люблю организаторов или его постоянных участников, а потому, что времени совсем мало, зашиваюсь с работой. Но меня пригласили, ибо к моему удивлению  роман "Звезда" попал в финал премии "Странник". Пришлось участвовать в программе, которую заметно скрашивало присутствие действительно замечательных людей. Пообщались на славу и с Головачевым, и с Прашкевичем, и с Успенским, и с Лукиным, и с Громовым, и с Ройфе, и с Еськовым, и со Злотниковым, и даже с Ореховым. Были и наши: Андронати, Логинов, Лазарчук, Романецкий, Бережной, Ларионов, Леухин. Владимирский выступал с кратким спичем в защиту  моего романа, за что получил редкую майку, на которой большими буквами написано: "Антон Первушин Звезда". Я тоже такую хочу, но мне не дали. :-( Премию, кстати, тоже не дали. :-( В моей номинации победили zorich, с чем я их и поздравляю. :-) Вспомнилось, как на одном из "Росконов" мы с zorich в очередной раз пролетели мимо всех премий и вышли повыть на Луну и пожаловаться на горькую судьбину. Повыли, пожаловались. Луна взяла и откликнулась. С этого момента премии поперли косяком. Скоро мы старикам совсем ничего не оставим, а они-то уж решили, что у них всё схвачено. :-))) Спасибо организаторам за интересный Конгресс. 

И еще одно. По пьянке поспорил с Лазарчуком, что легко сумею написать рассказ в его стилистике. Не верит. Что ж, буду писать. Рассказ я уже почти придумал. И называться он будет "Письмо Лазаря". ;-)

Вот такая у нас жизнь. Интересная.

С уважением,
Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments