Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Текущие публикации 1

На днях трепался с Сидоровичем sidorcon и тот мрачно заметил, что куда ни глянь, какой журнал ни открой, везде -- Первушин. Меня и в самом деле очень много. Особенно урожайными выдались текущие две недели. Потому мой отчет о достижениях будет сегодня длинным и разобью я его на несколько частей.

Начну, пожалуй, с книг.

В издательстве "Крылов" у меня вышло сразу два романа:

1. НЕБО АТЛАНТИДЫ (ОПЕРАЦИЯ «ФОРС-МАЖОР»). ― СПб.: Издательство «Крылов», 2008. ― 352 с. (Серия «Фантастическая авантюра»).

2. ПСЫ ВОЙНЫ. ― СПб.: Издательство «Крылов», 2008. ― 416 с. (Серия «Фантастическая авантюра»).





Для тех, кто не слышал ранее о моем цикле "Пираты XXI века", дам несколько пояснений.

Роман "Небо Атлантиды" (Операция "Форс-мажор") является четвертым и заключительным в цикле. Чтобы уловить все нюансы, желательно (хотя и необязательно) прочитать предыдущие романы: "Резец небесный (Операция "Испаньола")", "Пираты неба (Операция "Снегопад")" и "Небесное копье (Операция "Копье")". Все эти романы, включая последний, являются приключенческими технотриллерами с элементами фантастики, криптоистории и альтернативной истории. Все романы имеют довольно сложную и схожую структуру. В каждом имеются познавательные вставки (они выделены курсивом, и их, если скучно, можно пропускать), многочисленные сноски и одна вставная история в посмодернистском духе а-ля Пелевин. В каждом романе есть по одной незаковыченной цитате из классиков -- для тех, кто любит такие штуки, и читает тексты внимательно.  Я сам их когда-то любил, но нынче почему-то разлюбил, поэтому более поздний роман "Псы войны" отправляет к классикам только заголовком и эпиграфами.

Вообще "Псы войны" должен был стать первым в трилогии "Батальон Икс". Его должны были продолжить романы под еще более говорящими названиями: "Вся королевская рать" и "На высотах твоих". Структура "Псов" проста, как пять копеек, хотя без вставной истории тоже не обошлось. Когда писал "Псов" шесть лет назад, меня грела мысль, что, возможно, я первый, кто описывает  в художественной литературе сетевую (в широком смысле) войну, но поскольку роман задержался на старте, сегодня этим никого не удивишь. В "Псах" есть и персонажи из "Пиратов", но всего трое, хотя они и играют ключевую роль в сюжете. Мир подчеркнуто литературен: действие происходит в Республике Биармия, которую придумал Андрей Балабуха (я позаимствовал почти всех его персонажей из "Распечатывателя сосудов"), а новые герои имеют прототипов, но не реальных, а литературных -- знатоков современных боевиков ждет много сюрпризов. Не знаю, продолжу ли я этот новый цикл -- зависит только от интереса к нему публики, от вашего интереса.

И еще одно. Если тираж разойдется быстро, издательство обещало выпустить и первые три книги "Пиратов" в новом исправленном издании. Так что, если вам это интересно, добро пожаловать в книжный магазин. :-)

С уважением,
Антон Первушин 
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments