Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

К вопросу о вопросе...

Помнится, совсем недавно в Инете гремели споры по поводу интервью Б.Н.Стругацкого, которое он дал "Новой газете". Я, если кто помнит, не верил, что БНС, будучи публичным и умным человеком, может столь резко и примитивно критиковать режим "кровавой гэбни (ТМ)". Вот вам подтверждение моему мнению, выдержка из свежего офф-лайн-интервью:

 Вопрос: АБС советского периода были весьма оппозиционны режиму. Как Вы настроены сейчас - аналогично или как-то иначе?

Андрей Платонов < av_platon@interami.com>
Харьков, Украина - 02/28/08 21:00:24 MSK

Ответ: Я с настороженностью слежу за тем, что происходит. Огосударствление всего и вся мне крайне не нравится, вызывает самые серьезные опасения за наше будущее, и в этом смысле я безусловно нахожусь в оппозиции. В то же время остатки рынка и свободы слова в стране подают надежду, что не все пока совсем плохо, и поэтому нет во мне того отвращения и ощущения полной безнадеги, которые угнетали меня в середине 80-х.

Взвешенный подход мудрого человека. И я под этим ответом подписываюсь обеими руками.

Что называется: +1.

С уважением,
Антон Первушин

Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments