Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

День космонавтики

Всех френдов поздравляю с Днем пилотируемой космонавтики. УРА!!!

А вы, френды, в свою очередь можете меня поздравить с ДЕВЯТОЙ годовщиной женитьбы на Елене Первушиной (в девичестве -- Евсевьевой). :-)

В связи с праздником обновил личную страницу http://apervushin.narod.ru и выложил статью "Великолепная шестерка" о первом отряде космонавтов.

Фрагмент из статьи:
...Незадолго до полета Гагарина редакция газеты «Правда» заказала московскому художнику Николаю Гришину, специализировавшемуся на «космических» акварелях, рисунок на тему «Возвращение на Землю». Художника попросили изобразить «звездолетчика», только что вернувшегося из путешествия во Вселенную. Под большим секретом предупредили: «Не тяните! Событие вот-вот произойдет!»
Гришин быстро сделал несколько вариантов и передал рисунки в редакцию.
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин первым в мире обогнул Землю на корабле-спутнике «Восток-1» и приземлился в заволжской степи. В редакции сразу же достали из папки рисунки Гришина. Журналисты были ошеломлены: звездолетчик, рожденный фантазией художника, и реальный Гагарин оказались необычайно похожи.
Сотрудники «Правды» стали выпытывать у художника, где и когда он успел встретиться с Гагариным и от кого узнал, что в первый полет отправится именно он?
«Ребята, о чем вы?! — удивился художник. — Этот человек просто пришел ко мне во сне...»
Если столь далекий от реальной космической техники человек как художник Гришин, изображая будущего советского космонавта, угадал черты Гагарина, значит, выбор был сделан правильно. Именно Юрий Алексеевич лучше всех подходил на эту историческую роль...

С уважением,
Антон Первушин
Subscribe

  • На запуск с космодрома Восточный

    С егодня пишут и будут, очевидно, еще писать об успешном запуске с космодрома Восточный . Тут можно только поздравить всех, причастных к…

  • Молодые технократы и война на Украине

    За что я люблю Диму Быкова? За точность формулировок. Как скажет, так сразу зарежет правду-матку. И ничто, и никто не укроется от его проницательного…

  • Фонд "Династия" закрывается

    Ну вот и всё. Несмотря на сопротивление научной общественности и под одобрительные возгласы псевдопатриотов, фонд "Династия" закрывается.…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments