Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Рецензии на Антона Первушина — спектр мнений (1)

В последнее время стало появляться все больше рецензий на мои книжки. Это приятно — значит, работаю не зря. Пожалуй, пришла пора их как-то регистрировать. А ЖЖ, как представляется, идеальное пространство для этого. Пиар опять же. :-)
Итак, начинаю публикацию текущих рецензий.
Книжное обозрение (Москва) , № 8
27.2.2006
Война в космосе Первушин А.
Звездные войны.
М.: Эксмо, Яуза, 2005. - 320 с. 5000 экз. (п) ISBN 5-699-11556-5 Вплоть до XX века карта сражений была двухмерной, бои велись только на земле. Но уже в Первую мировую, после появления самолетов, полководцам пришлось все чаще смотреть на небеса. А после Второй мировой войны, немецких ракет "Фау-2" и успехов космонавтики война в околоземном пространстве стала реальностью. Большинство как советских, так и американских космонавтов были военными летчиками, и далеко не все полеты преследовали исключительно мирные цели. Про так, слава богу, и не начавшиеся сражения в околоземном пространстве написано множество книг, но перед конкурентами у А. Первушина есть несколько важных преимуществ. Во-первых, его книга не сводится к беспрестанному плачу о том, как злой Горбачев развалил только начавший развиваться советский космический флот. Во-вторых, Первушин не сбился исключительно на фантастику, чему данная тема способствует. С другой стороны, все, что связано с военным космосом, до сих пор окутано секретностью, и не стоит принимать на веру все истории, рассказанные в данной книге.
Автор рецензий - Константин Мильчин

Напоминаю, что фрагменты из рецензируемой книги лежат здесь: http://apervushin.narod.ru./book/Starwars/obl.htm и здесь: http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/pervushin/zvezd-voy/obl.html

С уважением,
Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments