Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Свежие публикации

Давно не писал о своих публикациях. А вдруг это кому-нибудь интересно, кроме меня?

В питерской газете "Секретные материалы ХХ века" продолжается публикация очерков из цикла "Космическое противостояние", основанного на материалах моей книги "Королев против фон Брауна". В номере 14 (128) опубликован очерк "Винтики военной машины" о создании "Р-1".

В 7-ом номере московского журнала "Мир фантастики" опубликована большая статья о ближайших и самых известных звездах. Приведены общие характеристики звезд, вкратце представлены результаты расчетов по "поясам жизни", данные астрономов по наличию планет и перечислены упоминания этих звезд в фантастике. Получилось довольно забавно.

К сожалению, статью значительно сократили -- в оригинале она в два раза больше. Кроме того, верстальщик выбрал  неудачный шрифт: цифру семь можно отличить от цифры один только под лупой (у 1 горизонтальная палочка короче). Поэтому, если будете пользоваться материалом, то проверяйте данные по существующим таблицам или ждите, когда я выложу полный текст статьи. Впрочем, произойдет это не раньше, чем позволит друг pegasoff

Текущие планы таковы. Отправил другу irakliy 7-й миф о советской фантастике, но подтверждения пока не получил.

Продал в издательство "Крылов" все свои пять романов из цикла "Пираты XXI века" -- это о летчиках, если кто не знает.

"Лениздат" запустил в производство мой новый роман "Звезда" (рабочее название) из нового секретного проекта. Ау, chert999!

Издательство "Амфора" готовит к выходу мою новую научно-популярную книгу "Завоевание Луны" -- похожую по структуре на "Завоевание Марса". Привет, barros!

Работаю над материалами для "Если", "FANтастики" и "Реальности фантастики". За следующую книгу, пока не решил какую, сяду на следующей неделе.

Востребованность -- это хорошо. Но очень бывает утомительно. ;-)

С уважением,

Антон Первушин

Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments