Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Сердитое письмо Елены Первушиной по мотивам Руха

Сейчас буду ругаться. Слабонервные, расходитесь. :))
Во-первых, что касается противостояния мэра Лондона и журналиста, честно говоря не понимаю, из-за чего столько пафоса. Публичный человек не должен ругаться на публике. Особенно в Лондоне. Особенно с журналистами. Нарушил правила — получи штраф. Вот и все. Думаю, если бы он того журналиста назвал просто «сволочью», реакция была бы точно такой же.
Во-вторых, мне уже до смерти надоело раз за разом слышать тезис: «Атеист не может быть нравственным человеком» и обоснование к нему: «Потому что это очевидно». Это не очевидно. Более того, как любое общее высказывание опровергается множеством конкретных контрпримеров. Выпускнику философского факультета не пристало забывать азы логики. Осквернители храмов в настоящее время редко позиционируют себя как атеисты. Строго говоря, не помню, чтобы кто-то в последнее время осквернял храмы или кладбища во славу материализма. А вот во славу собственного понимания веры и высокой духовности — сплошь и рядом. Так что, бодайтесь друг с другом, господа истинно верующие, а нас, атеистов, не трогайте. У нас есть более интересные занятия, чем обсуждать поведение сексуальных меньшинств: наука там, литература и прочие забавные фенечки.
В-третьих, чем меня всегда поражали люди, открыто пропагандирующие собственную религиозность, так это странной тягой к душевному эксгибиционизму и вуайеризму. Мало этой нездоровой тяги заглянуть в каждую постель и переложить людей так, как ему (верующему) кажется правильным. Дальше — хуже. Для меня жизненные ценности и приоритеты — сфера гораздо более интимная, чем сексуальные предпочтения. (Мои сексуальные предпочтения, вроде бы, очевидны :))) Когда человек кричит на весь свет о предмете своей веры, я чувствую смущение; когда он начинает допытываться у меня, верю ли я во что-нибудь, я чувствую возмущение. (Кстати, все попытки «религиозного просвещения» моего ребенка я воспринимаю как попытку растления и пресекаю с соответствующей жесткостью). Предлагаю составлять мнение о людях «по плодам», т.е. по поступкам и результатам деятельности, как и предлагает Евангелие. Или — почем опиум для народа?
Аркадий, пиши о любви!

Елена Первушина

З.Ы. Я, разумеется, присоединяюсь. Антон Первушин
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments