Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Автор триллеров начал убивать

Всплывают подробности недавнего массового убийства в США.

Вот, например: http://newsru.com/world/18apr2007/plays.html

"...Осенью 2005 года к исполнительному директору творческой программы по письму Технологического университета Вирджинии Люсинде Рой обратился профессор, преподававший у Чо Сен Ху поэзию. По его словам, написанные студентом стихотворения были полны жестокости и насилия.

После этого она сама решила поговорить с Чо Сен Ху и тоже обратила внимание на его необычное поведение. Ей пришлось отстранить его от занятий. "Я надеялась, что таким образом я могу предотвратить нечто ужасное, - говорит преподавательница. - Я говорила ему: "Пожалуйста, сходите на консультацию". Ведь он был такой подавленный, но, к сожалению, мне сказали, что у меня нет полномочий заставлять кого-то пройти обследование у врача. После этого я стала просить других, чтобы они повлияли на Чо Сен Ху, чтобы он обратился за консультациями, но тоже безрезультатно". В конечном счете его поведение и тревожные письма вынудили ее связаться с властями.

"Угрозы, казалось, были поверхностными. Они не были явны, - вспоминает Рой. - Это было основной трудностью, с которой столкнулась полиция. Если бы я пошла в полицию, к адвокатам, в отдел по делам студентов или куда-либо еще, то мне бы сказали: "Нет никаких доказательств, что он собирается убивать. Он не говорит об этом прямо в своих работах".

Рой была не единственной, кого беспокоило странное поведение студента. Бывший сокурсник Чо Ян Мак Фарлэйн рассказал, что когда студенты читали пьесы, написанные Чо, то для них это было неким кошмаром. "В них действительно было описано жуткое насилие. Когда мы делали обзор его работ, то мы были очень осторожными в своих словах, чтобы не вывести Чо из себя.

одной из подобных работ южнокорейского студента под названием "Mr. Brownstone" действие разворачивается в группе студентов, замышляющих убийство одного из своих учителей.

"Он живет за счет страдания, которое он причиняет нам, - говорит один из персонажей пьесы Джон, - ...давая мне наставления после уроков и отчитывая меня за безобидную шутку. Я хочу убить его".

С ним соглашается другой персонаж - Джейн: "Я хочу посмотреть, как он будет истекать кровью".

В другой своей пьесе под названием "Richard McBeef" Чо описал жизнь мальчика по имени Джон, постоянно борющегося со своим отчимом. "Я ненавижу его, я должен его убить, он должен умереть", - цитируют произведение бывшие однокурсники. "...Джон запихивает половину съеденного им банана в рот отчиму и пытается протолкнуть его подальше в горло".

Тогда, пишет Чо, "обиженный и разъяренный Ричард поднимает свое большое ружье и смертельным выстрелом убивает тринадцатилетнего мальчика". На этом пьеса заканчивается..."

Я вот чего понять не могу. Чего они раскудахтались? Убийства студентов и их преподавателей -- это столь распространенный сюжет в американской литературе и кинематографе, что уже выделился в отдельный поджанр.  Взять хотя бы серию фильмов "Городские легенды" -- и это уже постмодернизм, поскольку "легенды" состоят из наиболее распространенных штампов. Жестокость в такого рода продукции просто зашкаливает. И ничего -- никто не бежит в полицию, дабы превентивно посадить авторов за решетку. Скажу больше, наверняка деятели Голливуда уже роют копытом в нетерпеже от желания приобрести пьесы Чо Сен Ху и тут же их экранизировать -- пока не схлынула волна интереса к событию.

О, этот безумный, безумный, безумный мир!

Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Панславянская утопия

    В день народного единства ознакомился с панславянской утопией А.И.Красницкого «За приподнятою завесой. Фантастическая повесть о делах…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments