Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Прерванный полёт | Warspot.ru



Прерванный полёт | Warspot.ru

Моя новая статья на Warspot посвящена суборбитальному полету "Союза-18". Интересный момент: в книге Иосифа Викторовича Давыдова "Триумф и трагедия советской космонавтики" довольно подробно, с шутками и прибаутками, описана операция по спасению космонавтов. Его информацию почти дословно воспроизводят авторы книги-альбома "Возвращение из космоса". И там, и там сказано, что космонавтов в итоге снял с горы некий вертолетчик Султан-Галиев. При этом Давыдов упоминает, что позднее Султан-Галиев служил в Афганистане и даже удостоился звания Героя Советского Союза. Я перерыл все доступные списки Героев и участников Афганской войны, но такого человека не обнаружил. Может быть, Давыдов ошибся? Как же на самом деле звали этого вертолетчика?..
Tags: warspot, Советский Союз, аварии, история, космонавтика, космонавты, ракеты-носители, система аварийного спасения, статьи
Subscribe

promo apervushin февраль 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments