Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Окончание повести "Песнь самозверя"

Песнь самозверя 4

Тем временем "Наука и жизнь" завершила публикацию повести "Песнь самозверя" -- первой повести в цикле "Интроспекция Универсума", в чем можно убедиться, пойдя по ССЫЛКЕ.

По этому поводу скажу следующее.

Во-первых, опубликованный текст является сокращенной журнальной версией, а полная, надеюсь, выйдет в одном из сборников, составляемых Игорем Минаковым m_inackov для "Эксмо".

Во-вторых, опубликованный текст оказался не самой последней версией; редакторская правка, проделанная Светланой Поздняковой predsidatil, выпала по неустановленной причине, но, опять же надеюсь, она будет учтена при публикации в сборнике.

В-третьих, несмотря на сокращения и путаницу с редактурой, опубликованный вариант следует воспринимать как полноценное произведение, в котором есть всё, что хотел сказать автор.

В-четвертых, начиная новый цикл повестей, автор хотел бы поговорить с читателем о проблемах технократической утопии -- мира, в котором будут устранены главные угрозы развитию человечества, а власть перейдет к специалистам.

В-пятых, в первой повести дан лишь беглый и очень поверхностный обзор предлагаемой утопии; о многом читателю придется догадываться самостоятельно (например, кто такие пейзане и какую роль они играют в структуре общества будущего).

В-шестых, работа над второй повестью цикла под названием "Третий принцип" началась, и, если всё сложится благополучно, она будет опубликована в журнале "Наука и жизнь" в следующем году.

В любом случае жду отзывов на первую повесть.

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Наука и жизнь, Песнь самозверя, личное творчество, научная фантастика, повесть, публикации, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments