Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Послеросконовское

"Роскон" в этом году удался. Получил огромное удовольствие. Все-таки не каждый день выпадает возможность вести семинар с участием  космонавта Гречко. :-) Это было хорошо. Отдельное спасибо за организацию этого семинара другу zurzmansor

Премию Роскона, как и следовало ожидать, я не ухватил, хотя книжка "Завоевание Марса" вышла во второй тур голосования. Зато получил диплом "Если" за серию статей "Кинопробы космической экспансии". Второе, как вы понимаете, особенно приятно, потому что читатели журнала "Если" прилагают вполне определенное усилие, чтобы проголосовать (вырезают купон, заклеивают его в конверт, несут на почту), а потому их мнение более ценно.  Значит, заслужил. Читателя не обманешь, читатель все видит и понимает... :-) Опять же спасибо другу zurzmansor , который убедил меня эти очерки написать, а всем сотрудникам журнала "Если" спасибо за подготовку этих очерков к печати и рекламу очерков на второй станице обложки.

Еще со мной едва не случилась крупная неприятность. За пару часов до отъезда я обнаружил, что у меня нет паспорта с билетом. К счастью, все разрешилось хорошо, и я во время успел добраться до вокзала. Спасибо всем, кто проявил заботу и сочувствие. У меня все в порядке.

А вот из фильмов, которые показывали на "Росконе", мне понравился только "Слоеный пирог" Вайды. Самое большое разочарование -- "На серебряной планете". Нельзя так с классикой НФ поступать и надеяться на понимание зрителя.

С уважением,

Антон Первушин

ПыСы: А еще космонавт Гречко публично объявил, что Первушин знает историю космонавтики лучше него. Он, конечно, преувеличил, но все равно приятно. :-) 
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments