Гроза

Человек на Луне

Pravda

В связи с очередной годовщиной высадки экипажа "Apollo-11" на Луну редакция "Мира фантастики" выложила в свободный доступ мою старую статью "Человек на Луне". Статья написана в традиционной манере и отличается от аналогичных, пожалуй, только тем, что в ней вкратце затрагивается аспект влияния исторического полета на культуру. В любом случае она познавательна. Читайте!

Кроме того, недавно в том же "Мире фантастики" выходила статья "Мифотворцы космической эры", в которой я, наверное, впервые на русском языке разбираю историю возникновения теории "Лунного Заговора" (информационным поводом для появления статьи стал выход неплохого комедийного фильма "Лунная афера"). Я позволил себе выложить ее у себя на сайте в формате pdf. Опять же призываю к прочтению, поскольку, пользуясь случаем, я ответил в тексте на некоторые вопросы, которые в последнее время часто задают сторонники этой теории.

Антиаполлоновцам, которые захотят зайти сюда на огонек и поспорить в поддержку своей точки зрения, сообщаю, что я давно устал от этих споров и участвую в них только за деньги. Если вы действительно хотите разобраться в технических вопросах, связанных с изучением Луны, то обращайтесь к профильной литературе, которая собрана, например, на сайте Сергея Хлынина "Эпизоды космонавтики". Свое личное отношение к сторонникам теории "Лунного Заговора" я выразил давно вот здесь. Опять же очень рекомендую ознакомиться, чтобы мне не приходилось повторяться или банить кого-то за излишнее усердие.

С уважением,
Антон Первушин
То есть или Олдрин был на Луне, и его надо сажать за мордобой - или сажать его не надо, и на Луне он, разумеется, не был.
Если Олдрин был на Луне, тогда он защищал свое оскорбленное достоинство и должен быть оправдан по причине действия "в состоянии сильного душевного волнения" как это формулируется в российском УК.
А это уже должен суд разбираться. Пока мы имеем совсем другую ситуацию - "видео о том, как Олдрин бьет чуваку морду, такое же поддельное, как и полет на Луну".