Гроза

Человек на Луне

Pravda

В связи с очередной годовщиной высадки экипажа "Apollo-11" на Луну редакция "Мира фантастики" выложила в свободный доступ мою старую статью "Человек на Луне". Статья написана в традиционной манере и отличается от аналогичных, пожалуй, только тем, что в ней вкратце затрагивается аспект влияния исторического полета на культуру. В любом случае она познавательна. Читайте!

Кроме того, недавно в том же "Мире фантастики" выходила статья "Мифотворцы космической эры", в которой я, наверное, впервые на русском языке разбираю историю возникновения теории "Лунного Заговора" (информационным поводом для появления статьи стал выход неплохого комедийного фильма "Лунная афера"). Я позволил себе выложить ее у себя на сайте в формате pdf. Опять же призываю к прочтению, поскольку, пользуясь случаем, я ответил в тексте на некоторые вопросы, которые в последнее время часто задают сторонники этой теории.

Антиаполлоновцам, которые захотят зайти сюда на огонек и поспорить в поддержку своей точки зрения, сообщаю, что я давно устал от этих споров и участвую в них только за деньги. Если вы действительно хотите разобраться в технических вопросах, связанных с изучением Луны, то обращайтесь к профильной литературе, которая собрана, например, на сайте Сергея Хлынина "Эпизоды космонавтики". Свое личное отношение к сторонникам теории "Лунного Заговора" я выразил давно вот здесь. Опять же очень рекомендую ознакомиться, чтобы мне не приходилось повторяться или банить кого-то за излишнее усердие.

С уважением,
Антон Первушин
promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
Но красиво же получилось. Набитие Баззом Олдрином морды Барту Сибрелу столь же достоверно, как то, что Базз Олдрин был на Луне.
То есть или Олдрин был на Луне, и его надо сажать за мордобой - или сажать его не надо, и на Луне он, разумеется, не был.
Если Олдрин был на Луне, тогда он защищал свое оскорбленное достоинство и должен быть оправдан по причине действия "в состоянии сильного душевного волнения" как это формулируется в российском УК.
А это уже должен суд разбираться. Пока мы имеем совсем другую ситуацию - "видео о том, как Олдрин бьет чуваку морду, такое же поддельное, как и полет на Луну".