Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

108 минут, изменившие мир (2-е издание)

108min2ed000

С некоторым опозданием, но всё-таки появилось второе издание моей книги "108 минут, изменившие мир" -- на этот раз в научно-популярной серии "civiliзация" издательства "Эксмо". В нем сохранены все иллюстрации, представленные в первом, кроме цветной вклейки. Текст я внимательно вычитал еще раз и внес поправки с учетом замечаний специалистов и документов, которые были опубликованы в 2011 году, после выхода первого издания. Внес поправку и по поводу 106 минут (истинного времени полета Ю.А.Гагарина), но в примечаниях. Название менять по понятной причине нерационально. Обнаружил множество досадных описок и теперь радуюсь, что удалось от них избавиться. Впрочем, я еще не видел книгу на бумаге, поэтому полной уверенности в том, что книга стала "идеальной", у меня нет. Впрочем, она мне всё равно нравится. Хорошая книжка получилась. :-) Думаю, "пиратской" версии этого издания не будет: поленятся "пираты" сканировать обновленный текст, поскольку старый валяется во всех, даже самых мелких, электронных библиотеках. Заказать новую книгу можно, например, здесь.

Вообще же 55-летие полета Ю.А.Гагарина я отметил ударно, хотя и не с тем размахом, как пять лет назад. В еженедельной газете "Загадки истории" вышла моя доработанная статья "Гагарин и цензура" (под названием "Засекреченный космос"), в апрельском номере журнала "Мир фантастики" -- статья о происхождении "антиаполлоновской" конспирологии "Мифотворцы космической эры: почему "лунный заговор" несостоятелен", в которую я всё же умудрился впихнуть упоминание о полете Ю.А.Гагарина, а на сайте журнала -- доработанная статья "Страшная тайна советской космонавтики" (под названием "Космонавты до Гагарина. Разоблачение мифа"). Самому пришлось выступить на прямом эфире "Русской службы новостей" и с лекцией "106 минут Юрия Гагарина: рассекреченные подробности первого космического полета" в Президентской библиотеке. Надеюсь, со временем они выложат ролики.

Читайте! Космос будет нашим, если о нем не забывать.

С уважением,
Антон Первушин  
Tags: 108 минут изменившие мир, Гагарин, Загадки истории, Мир фантастики, Эксмо, Юрий Гагарин, история, космонавтика, личное творчество, научно-популярная литература, статьи, юбилей
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments