Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Итоги Беляевского фестиваля 2015 года

Bel2015poster

Итак, Беляевский фестиваль 2015 года прошел с успехом. Спасибо администрации города Пушкина, спонсорам и гостям. Было хорошо!

Я затянул с публикацией итогов, но только потому, что по-прежнему очень занят текущей работой. Кроме того, мне пришлось выполнять обязанности пресс-секретаря жюри и готовить материалы для изданий, которые собираются писать о фестивале и врученных премиях. Всё же выделил полтора часа, чтобы собрать информацию и привести ее в какой-то удобоваримый вид для тех, кто захочет использовать. Всё лежит ЗДЕСЬ (список лауреатов Беляевской премии, пресс-релиз, буклеты премий и ссылки на новостные ресурсы, где говорится об итогах премии).

Кстати, не откажу себе в удовольствии процитировать президента РАН, академика и главного редактора журнала "В мире науки" (лауреата премии 2015 года) Владимира Евгеньевича Фортова:

Наука и фантастика — насколько близки сегодня? И не фантастика ли литературная премия научному журналу? Эти вопросы ИА REGNUM адресовало главному редактору журнала «В мире науки», президенту РАН, академику Владимиру Фортову.

«Современная наука, действительно, очень близка к фантастическим вещам, — отметил Владимир Фортов, — И наша задача в журнале рассказать об этих вещах доступно и интересно. Не думаю, что присуждение такой премии — фантастика. Это просто высокая оценка труда всей редколлегии журнала и авторов, которые пишут на самые широкие темы. Мы стараемся сделать так, чтобы этот журнал был интересен максимально большому количеству людей».

К сожалению, качественных фотоматериалов с церемонии я нашел очень мало. Прошу всех участников  присылать мне сюда ссылки на фотоальбомы или прямо направлять снимки в личку. Заранее спасибо!

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Беляевская премия, Беляевский фестиваль, В мире науки, Владимир Фортов, книги, литература, научно-популярная литература, нон-фикшн, премии
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment