Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Для исследователей и любителей фантастики

В любом виде творческой деятельности можно встретить энтузиастов-подвижников. Особенно их много в сообществе любителей фантастики (да, мы "секта"). Если дело касается организационных вопросов, то они обычно справляются сами, но когда речь заходит об издании материалов, то тут требуется помощь. Хочу сегодня обратить ваше внимание на два проекта, которые непосредственно касаются изучения истории фантастики и в которые я уже вложил деньги. Вдруг они покажутся интересными не только мне и группе "избранных". :-)


Корабль из ада

1. На Boomstarter заканчивается сбор средств на очередную раритетную книгу, перевод которой подготовил небезызвестный иркутский писатель Андрей Бурцев buran54. На этот раз он предлагает проспонсировать издание сборника американского фантаста Фредерика А. Каммера-младшего "Корабль из ада", известного тем, что фрагменты из его повести "Тиран Марса" публиковались в 1944 году в журнале "Техника -- молодежи", что само по себе является удивительным фактом истории. Автор малоизвестен (в первом издании своих "10 мифах о советской фантастике" я даже ошибочно приписал его тексты Фредерику Полу), поэтому представляет особый интерес для исследователей. Необходимая минимальная сумма собрана, но, возможно, вы захотите "прыгнуть в уходящий поезд" и заказать у Андрея Бурцева не только томик Каммера-младшего, но и другие книги из уникальной коллекции переводов "Библиотека англо-американской классической фантастики".

Богатыри Невы
2. Продолжается прием предзаказов на интереснейшую книгу Юлии Андреевой juliane777 "Богатыри Невы", в которой представлены биографии трех известных петербургских писателей, отметившихся и в фантастике, и в приключенческой литературе, и на ниве научной популяризации: Андрея Балабухи, Дмитрия Вересова и Святослава Логинова. Книга обойдется покупателю всего-то в 350 рублей. Уверяю, что эксклюзивная информация, содержащаяся в ней, стоит намного дороже (плюс твердая обложка, плюс редкие фотоснимки на вкладке).

В общем, присоединяйтесь к процессу. Любая поддержка в период кризиса очень важна. Заранее спасибо!

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Андрей Балабуха, Андрей Бурцев, Дмитрий Вересов, Святослав Логинов, Юлия Андреева, американская фантастика, биографии, друзья, история, реклама, советская фантастика, фантастика
Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Панславянская утопия

    В день народного единства ознакомился с панславянской утопией А.И.Красницкого «За приподнятою завесой. Фантастическая повесть о делах…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments