Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Она вышла, Карл!

WDead000 WDead276

Неделю назад в продаже появилась моя новая (совсем новая) книга "Ходячие мертвецы. Зомби-нашествие на кинематограф". Писалась она по заказу (инициативу проявил я, а издатель поддержал) и специально для серии "Сериал, который покорил мир", выпускаемой издательством "Алгоритм". С фрагментом текста можно ознакомиться на сайте издательства "Эксмо" или у меня (я, кстати, снова снял там всякую рекламу).

Разумеется, в центре внимания прежде всего были пять сезонов "Ходячих мертвецов": я построил рассказ о них на сравнении с оригинальным сюжетом Роберта Киркмана (прочитал все 144 выпуска комикса и роман-дилогию о Губернаторе, после чего стал горячим поклонником именно этого варианта франшизы). Однако довольно много места уделил и предыстории вопроса, и эволюции темы зомби-апокалипсиса в культуре, и современному положению дел по этой части, включая российских авторов (например, упоминаются Игорь Минаков m_inackov, Андрей Синицын sinantim и Сергей Чекмаев lightday как составители соответствующих сборников). Работа была очень интересная, и результатом я доволен (хотя само издание грешит мелкими очепятками и стилистическими шероховатостями, которые я, увы, не отследил). Но, главное, книга получилась серьезная и до предела насыщенная информацией, взятой в основном из англоязычных источников (в отличие от нас там темой занимаются очень плотно -- я нашел в сети три больших исследования на тему зомби в мировой культуре и кучу ссылок на другие исследования того же рода). Пришлось, конечно, просмотреть массу фильмов и прочитать много соответствующей прозы, несмотря даже на то, что некоторые тексты читать совсем не хотелось. Надеюсь, что всё это было не зря и книга будет полезной. Между прочим, ближе к финалу я проспойлерил некоторые моменты из шестого сезона "Ходячих мертвецов", поскольку тому, кто читал Киркмана, несмотря на различия в фабулах, приблизительно понятно, куда движется сюжет, а появившийся после сдачи файла-рукописи рекламный трейлер подтвердил мой прогноз. Не знаю только, отстрелят Карлу половину черепа или нет. ;-)

В общем, читайте! Книга есть практически во всех сетевых магазинах (и, думаю, не только в сетевых). Электронная версия вряд ли скоро появится, а новый сезон "Ходячих" стартует через месяц (дочерний сериал "Fear the Walking Dead" уже стартовал).

Мертвецы идут! :-)

С уважением,
Антон Первушин 
Tags: Андрей Синицын, Игорь Минаков, Сергей Чекмаев, Ходячие мертвецы, зомби, книги, личное творчество, новости, нон-фикшн, самореклама, сериалы, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments