Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Молодые технократы и война на Украине

За что я люблю Диму Быкова? За точность формулировок. Как скажет, так сразу зарежет правду-матку. И ничто, и никто не укроется от его проницательного взора. Вы вот тут постоянно спорите, кто виноват в развязывании конфликта на Украине, а он знает ответ и готов охотно им поделиться:

[Дмитрий Быков:]
— Власть борется с оппозицией — и тут приходит Стрелков. И на руинах власти оппозиции учреждает, пусть ненадолго, но полноценное авторитарное государство, в котором уже уяснение всех вопросов будет только с дубинкой: увидел курение на улице - дубинка. Там же чуть ли не за мат, ну, не расстреливали, но объявляли какие-то серьезные наказания.
[Наталья Синдеева:]
— Какой ужасный сценарий.
[Дмитрий Быков:]
— Почему ужасный? Нормальный сценарий. Быстро. Есть другой сценарий, при котором побеждают некие молодые технократы-прагматики. Есть такие силы? Есть.
[Наталья Синдеева:]
— Это какие, например?
[Дмитрий Быков:]
— Ну, идеологически это Переслегин и Первушин — фантасты. Вы знаете, что фантасты в сегодняшнем обществе играют огромную роль. Война в Украине — это их работа, их проект. Что будет здесь, я не знаю.

Так что вы теперь знаете, с кого спрашивать. А то всё: Путин, Путин...
Tags: Дмитрий Быков, Сергей Переслегин, Украина, ерунда всякая, интервью, политика, цитата
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →