Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Крым. Часть 4

Шестой день в Партените. И шестой день здесь стоит настоящая летняя жара. Наконец-то я узнал, что такое "крымский сезон": никогда раньше до середины июля мы здесь не останавливались. Узнал и другую сторону "сезона" -- это когда вылезаешь из воды, а ступить некуда: вся прибрежная полоса забита загорающими. Народу ОЧЕНЬ много. Есть и украинцы: неоднократно слышал разговоры на украинском языке, да и автомобильные номера намекают.

Обслуживание в норме. Все известные мне ресторанчики работают. Партенитский супермаркет забит до отказа. Специально посчитал сорта горчицы. Семнадцать, Карл! Глаза разбегаются, с учетом того, что в Петербурге в магазинах обычно пять-шесть сортов. Купил парочку украинских тюбиков на пробу -- где ее еще попробуешь? Мои любимые копченые крылья всё так же продаются в коиске рядом с рынком. Купил, вскрыл и начал употреблять уже третью трехкилограммовую пачку -- не могу остановиться. :-)

Занялся легким дайвингом. Еще в понедельник приобрел набор: маска, трубка, ласты. Делаю заплывы по два раза в день -- по сорок минут. Слушайте, это так прекрасно -- совершенно забытые впечатления и ощущения теперь восстанавливаются. Приучаю к дайвингу Елену и Алекса.

"Крым" продолжает поборы. Зашли туда всё-таки за 50 рублей. Не понравилось. Хотя пляж чист и ведутся ремонтные работы, там стало как-то скучно -- почти все киоски убрали, а пляжные сооружения такие же страшные и старые, как при Украине. Надо с этим что-то делать... Жаль, ведь пропадает хорошее место.

Побывал из ностальгических соображений в "Санрайзе". Посидел на веранде с пивом. Распорядительница меня узнала. Ну там-то тоже ничего не изменилось, но в хорошем смысле -- уютно и цены умеренные.

Для работодателей. "А", "12" и "Марс" в процессе завершения. Скоро будут. :-)

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Крым, Партенит, лето, личное, отдых
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments