Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Фонд "Династия" закрывается

Ну вот и всё. Несмотря на сопротивление научной общественности и под одобрительные возгласы псевдопатриотов, фонд "Династия" закрывается. ЗДЕСЬ можно посмотреть саму новость и предысторию вопроса по ссылкам.

При внимательном изучении материалов можно сделать только один вывод: Дмитрий Зимин сам решил отказаться от борьбы, что для человека с его стажем выживания в российском бизнесе выглядит странно. Поэтому напрашиваются два объяснения. Первое -- Зимин знает нечто, чего не знаем мы. Второе -- Зимин стар и устал.

Что ж, прощай, фонд "Династия". Спасибо, что ты был. Главное ты сделал, вернув интерес к научно-популярной литературе как среди читателей, так и среди ученых. Надеюсь, этот интерес сохранится.

Что касается самой науки, то она, конечно, проживет и без Зимина -- только, боюсь, о ее достижениях мы будем узнавать лет через пятьдесят, после снятия грифа "Совершенно секретно".

И это уже было. И это тоже пройдет.

Антон Первушин
Tags: Дмитрий Зимин, Фонд "Династия", наука, новости, политика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →