Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Космическое на "Евроконе"

В эти дни в Санкт-Петербурге проходит "Еврокон-2015". И вчера был настоящий "космический" день. Сначала перед участниками конвента выступил летчик-космонавт Юрий Батурин, затем все желающие могли обсудить перспективы строительства звездных империй на круглом столе у Василия Владимирского, а после этого состоялся круглый стол с участием специалистов ракетно-космической отрасли Александра Железнякова, Олега Соколова и Джерри Уэбба. Еще одно "космическое" мероприятие пройдет завтра: в 11:30 Павел Шубин pilot_pirks будет представлять свою книгу "Неукротимая планета", посвященную исследованиям Венеры.

На что советую обратить внимание тем, кто интересуется космонавтикой и планирует посетить "Еврокон" сегодня-завтра? В книжной лавке конвента (после парадного входа по леснице вниз направо, затем налево) продается первый номер возрожденного журнала "Если", который полностью посвящен космосу и перспективам космонавтики. Мне наконец-то разрешили разместить содержание, что я с удовольствием и делаю.

Esli00 Esli02 Esli03

Кроме того, в продаже уникальный двухтомник воспоминаний конструктора космической техники "Мы стремились к небу..."; автор, кстати, присутствует на конвенте. Тираж двухтомника всего 500 экземпляров -- так что поспешите, пока он и его автор не уехали обратно в Москву.

zamiatin

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Александр Железняков, Василий Владимирский, Джерри Уэбб, Если, Олег Соколов, Павел Шубин, Юрий Батурин, журнал, космонавтика, научная фантастика, фантастика, футурология
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments