Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

И о космонавтике

Марсианский крах

На лекциях и в интервью часто спрашивают, как я отношусь к проекту "Mars One". И я всегда отвечаю коротко и односложно: "Афера". А если кто-то интересуется подробностями, то отправляю изучать мои старые записи на эту тему с разбором проекта. Они хранятся, если кто забыл, здесь: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8.

Впрочем, многие энтузиасты космических полетов мне не верили, полагали, что я сгущаю краски. Поэтому оставалось только подождать. И вот первый серьезный звоночек: http://bgr.com/2015/03/17/mars-one-is-fake/ и https://medium.com/matter/mars-one-insider-quits-dangerously-flawed-project-2dfef95217d3 Для тех, кто в английском слабоват, имеется изложение на русском: http://ru-compromat.livejournal.com/651501.html Разумеется, слова Джозефа Роша требуют доказательств, но мне кажется, что в самое ближайшее время, когда афера посыплется окончательно, мы услышим еще много прекрасного. :-)

Кстати, поздравляю всех с очередным забытым праздником -- 50-летием выхода Алексея Архиповича Леонова в открытый космос. Ура!

С уважением,
Антон Первушин

P.S. Говорил и еще раз повторю: романтические фантазии пора оставить в прошлом, роматика космической экспансии должна иметь в основе точный расчет и ясное осознание своих сил -- примерно как романтика современного альпинизма. 
Tags: mars one, Марс, афера, история, космический туризм, космонавтика, космос, лженаука, юбилей
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →