Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Внимание! Новое обращение.

http://svet-smoroda.livejournal.com/217721.html?mode=reply

Семинару Бориса Стругацкого требуется помощь!


Дорогие друзья!
Извините, что не прячу под кат, но ситуация серьезная.
Над семинаром Бориса Стругацкого нависла реальная угроза лишиться Центра современной литературы и книги - помещения, в котором мы работали в последние десять лет. Подобное уже было в начале 90-х, когда сгорел Дом писателя на Шпалерной. Но если тогда причиной были форс-мажорные обстоятельства, то на сей раз против нас ополчились чиновники Правительства Санкт-Петербурга (а конкретно - Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации). Нам очень важна поддержка общественного мнения, которого боится власть. А она его боится, иначе не предпринимались бы попытки заблокировать освещение этой истории в средствах массовой информации. Мы пытаемся достучаться до Губернатора, отправив письмо Валентине Матвиенко, но у нас есть опасения, что ее подчиненные выстроили вокруг информационный забор.
Я не очень представляю себе, что вы конкретно можете сделать. Возможно, хорошим методом выражения общественного мнения станет написание электронных писем руководству Петербурга.
Адреса следующие:
Губернатор - gubernator@gov.spb.ru
Правительство - gov@gov.spb.ru
(все адреса взяты с официального Интернет-портала Администрации СПб - http://www.gov.spb.ru/contacts).
Копии ваших писем органам власти просим посылать по адресу cslk@mail.ru - рано или поздно мы все равно вступим в контакт с губернатором, и ваше мнение будет до нее доведено.
Ситуация серьезна настолько, что семинар БНС мог собраться 12 марта в последний раз, а обсуждения новой книги Александра Щеголева, запланированного на апрель, уже не будет.
Благодарим всех за поддержку. Крайне заинтересованы в распространении ссылок на этот пост.

P.S. Не стоит давать нам советы типа научиться зарабатывать на жизнь, ибо Центр современной литературы и книги задумывался его создателем Дмитрием Каралисом именно как НЕКОММЕРЧЕСКОЕ партнерство, чтобы у властей не было возможности закрыть организацию, обвинив писателей в службе Золотому тельцу.
Subscribe
promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments