Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Живая история

macrebisz5

Интересные и примечательные события стали происходить вокруг, стоило мне ввязаться в игровой проект "Space Pioneer". (Кстати, мы запустили сайт -- пользуйтесь и критикуйте, если захочется покритиковать).

Во-первых, очень порадовало сообщение Игоря Лисова о том, астероиду 350838 навечно присвоено имя Gorelysheva в память об Ане Горелышевой. Подумываю о том, чтобы использовать этот астероид в сюжете игры. Почему бы и нет?.. Кто-нибудь знает, чем он отличается, кроме дорогого нам названия?

Во-вторых, на меня вышли представители интересной компании http://www.fulldome.pro, занимающейся "сферическим" кино, в том числе и о космосе. Призывают к сотрудничеству. Думаю, у нас есть для этого желание и возможности. Будет здорово!

В-третьих, вчера был на закрытом мероприятии в небезызвестном клубе-магазине "Жук", что на Гороховой, и среди других старых книг приобрел второе издание сборника статей и докладов Юрия Гагарина "Есть пламя!" (кстати, первое издание у меня тоже имеется). Сегодня, изучая книгу, обнаружил, что она с дарственной надписью некоему "Даниилу Антоновичу", а под надписью стоят подписи... Анны Тимофеевны, матери Гагарина, и Зои Алексеевны Бруевич, сестры Гагарина. Дата: 10 июля 1974 года. Если это не знак, то я прямо не знаю, что такое знак. И таки да -- сегодня мне прислали договор на новую книгу о Юрии Гагарине и его полете.

Всё это внушает надежду, что самое важное еще только начинается...

С уважением,
Антон Первушин
Tags: games, space, space pioneer, Аня Горелышева, ЖУК, Юрий Гагарин, игры, история, космос, проекты
Subscribe

  • Игорь Прокопенко наносит ответный удар

    Все, наверное, уже забыли (да и я, впрочем, стал подзабывать), что я судился с Игорем Прокопенко. Суд я проиграл, апелляции тоже отклонили, и…

  • Панславянская утопия

    В день народного единства ознакомился с панславянской утопией А.И.Красницкого «За приподнятою завесой. Фантастическая повесть о делах…

  • Беляевская премия 2020 года

    Сегодня стали известны результаты голосования членов жюри Беляевской премии и партнёрских литературных премий, вручаемых на Беляевском…

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments