Энергия

Алина Стародубцева (новости)

Алина с кошкой

Рано утром позвонил petrovitc и порадовал прекрасной новостью: Алине сделали операцию, и уже ночью она пришла в себя. Ура! Надеемся на ее скорейшее выздоровление!

Теперь подробности. Несколько недель назад стало ясно, что Алина не транспортабельна -- переезд ее просто убьет. Больше того, и операцию оттягивать было нельзя: начались необратимые процессы, которые могли закончиться смертью (я не преувеличиваю). Поэтому севастопольцы приняли быстрое и эффектное решение: оперировать на месте. Из Москвы был приглашен опытный хирург с бригадой и оборудованием. Именно он провел вчера операцию, которая длилась восемь часов.

Теперь о затратах. Затраты на операцию и приезд хирурга составили около 20 тысяч евро, то есть она уложилась в сумму, которую мы собрали еще месяц назад. Остаток весьма значителен. В последнее время стали поступать большие пожертвования (только у меня на PayPal скопилась изрядная сумма, которую я вскоре доставлю Алине). По моим приблизительным подсчетам, мы полностью покрыли сумму, заявленную ранее. То есть у нас теперь есть деньги еще на две такие операции. Мы "замораживаем" эти средства на тот случай, если Алине потребуется новая срочная операция или если ей разрешат выехать на реабилитационные процедуры в заграничный санаторий. В любом случае Алина получит всё до копейки -- гарантирую.

Промежуточный итог. Мы обрели колоссальный опыт координации внутри сетевой части фэндома. Многие не верили, что мы справимся. Но я знал: справимся!  Мы доказали, что мы не секта маргиналов, а вполне дееспособная группа друзей, объединенных любовью к фантастике. Мы доказали, что можем делать маленькие чудеса. Мы справились!

Я не устану благодарить вас всех за это чудо. Конечно, львиную долю работы проделали прежде всего севастопольцы. Особую благодарность хочется выразить моей эльфийской сестре Арите arita, которая не только держала руку на пульсе происходящего, но и сделала сайт, посвященный Алине.  А видели бы вы, как она проводила аукцион на "Созвездии Аю-Даг"! И отдельное спасибо Эрику Брегису breg, ведь он придумал оригинальный проект, без которого у нас вряд ли получилось бы привлечь новых жертвователей.  (Кстати, зайдите к Эрику вот сюда -- там обсуждается важный вопрос создания фонда помощи на основе собираемых средств).

Извините, если кого-то не упомянул в списке персональных благодарностей. На самом деле нас было много, и каждый внес посильный вклад: кто-то рекламой в своем журнале, кто-то своими текстами, кто-то волонтерской работой, кто-то переводом последних свободных средств. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Теперь держим кулаки за Алину. И ждем, когда она вернется в общество.

Перепост привествуется. В Сети должны быть не только плохие новости.

С уважением,
Антон Первушин
Это очень хорошо. Искренне надеюсь, что Алина пойдет на поправку.
Утром звонил Петрович как раз по этому поводу. Очень поднял настроение, знаете ли. :-) И за окном солнце.
хорошо
Пользователь breg сослался на вашу запись в записи «хорошо» в контексте: [...] проектах, жертвую деньги нуждающимся, но ещё ни разу не видел результата. И вот оно свершилось [...]
Пусть выздоравливает.
На самом деле, реабилитация съест ещё изрядное количество средств, а без неё никак, так что не расслабляйтесь.
Понятное дело. Но теперь стало намного легче. Ведь еще пару месяцев назад не было денег даже на эту операцию.

Edited at 2013-11-02 09:34 am (UTC)
Очень рад, что все получилось! Желаю Алине скорейшего выздоровления! Волновался, что всех усилий окажется недостаточно.
А я был уверен, что соберем. И всякие сомнения давил в зародыше. :-)
Какие молодцы! Надеюсь, мой незначительный вклад тоже там, в общем котле...
Если ты его не отправил "на деревню дедушке", то наверняка. Спасибо за участие! :-)
Проект по сборникам по-моему придумала Трускиновская. Но в любом случае вы эту кашу успешно сварили и помогли замечательному человеку, ура и счастие!
А сборники ведь составляла и редактировала ты? Так что мы все молодцы. :-)
Будем надеяться, что всё будет хорошо и девушка поправится и восстановится. Здоровья ей и сил.
Отлично! Надеюсь, у Алины все будет так, как надо.
Хорошие новости
Пользователь alexbor69 сослался на вашу запись в записи «Хорошие новости» в контексте: [...] Оригинал взят у в Алина Стародубцева (новости) [...]