Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Надо поднажать, друзья!

Алина Стародубцева

Я уже писал об Алине Стародубцевой и о ее ситуации.

К сожалению, мы, фантасты и любители фантастики, вяловато участвовали в сборе денег на лечение Алины. Наверное, рассчитывали на помощь богатых бизнесменов и специальных фондов. Оказалось, что рассчитывали зря.

Вот, что пишет Алина, обращаясь в благотворительной группе ВКонтакте:

Участники группы!

Репосты больше не актуальны. Добрый дяденька не придёт и не спасёт. Пришло время понять, что действовать нужно ПРЯМО СЕЙЧАС И ТОЛЬКО САМИМ!

Времени не осталось. Вообще, никакого, от слова «СОВСЕМ». Если прямо сейчас мне не сделают операцию, я НИКОГДА НЕ СМОГУ ХОДИТЬ! От слова «НИКОГДА»!!!!!!!!!!!!! Никому, даже тем, кто виноват в этой ситуации, я не пожелала бы такой участи.
Но это — только текст. А теперь — главная мысль!

Вы — каждый из вас, кто вступил в эту группу — сделали это не случайно. Значит, вы — очень хорошие люди. И у вас есть желание делать этот мир добрей! А следовательно — все вы мне близкие и родные люди, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС — ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК! И Я ХОЧУ БЫТЬ ТАКОЙ, КАК ВЫ!!! Так давайте прямо сейчас сделаем так, чтобы я как можно скорей примкнула к вашим рядам — рядам РЕАЛЬНО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ! САМЫХ ЛУЧШИХ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прошу, читайте дальше…

На операцию необходимо как минимум 50 000 евро. 40 214 евро — собственно на операцию, 9 786 — на расходы типа дороги, переводчика, административного взноса и пр. Осталось собрать из них 43 140 евро. 43 140 = 472 226 грн. В нашей группе — 1 194 человека! То есть, если КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ГРУППЫ сможет дать ВСЕГО ЛИШЬ 395 грн 50 коп — ВЫ СПАСЁТЕ МНЕ ЖИЗНЬ!!!!!! ВЫ ПОМОЖЕТЕ МНЕ ВСТАТЬ НА НОГИ!!!!!!!! Именно вы можете это сделать, и ИМЕННО К ВАМ я обращаюсь сейчас, потому что — больше мне надеяться не на кого…

395 гривен 50 копеек. Считай — 400. То, что для меня невыполнимо — для каждого из вас это всего лишь 400 ГРИВЕН!!

УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я верю в вас, дорогие мои… Правда. Верю.

Всегда и навеки Ваша

Алина Стародубцева.


Отчаянный крик о помощи. И на него невозможно не откликнуться. Я на него откликнулся. И многие мои друзья наконец-то всерьез взялись за дело. Арита hanna_paukste создала сайт, полностью посвященный Алине: http://starodubceva.info . Там указаны все возможные варианты помощи ей и описана текущая ситуация. Для развития сайта, кстати, требуются помощники. На фестивале "Созвездие Аю-Даг" состоится благотворительный аукцион. Далия Трускиновская _runcis выставила на продажу свою неопубликованную повесть "Семья". Эрик Брегис breg открыл книжный киоск на сайте "Гильдии свободных издателей" http://gviz.ru/ebooks . Там уже можно приобрести роман Евгения Гаркушева garkushev "Выше времени" и сборник Ники Батхен nikab "Сказки с крыш". Кроме того, готовятся два сборника рассказов под рабочим названием "Всё будет хорошо". Состав сборников ВПЕЧАТЛЯЕТ. Все деньги от продажи перечисленных электронных текстов поступят на счета Алины.

И всё же, друзья! Все эти меры запаздывают. Деньги, конечно, пригодятся и в дальнейшем, ведь понадобится еще реабилитация, но сейчас нужно быстро собрать сумму на операцию. Алина права: если тысяча человек переведет по от 400 до 500 гривен (то есть от 1600 до 2000 рублей) каждый, главная проблема этого этапа будет решена. Для россиян самый простой путь -- найти любой банкомат Сбербанка, принимающий купюры и положить наличные деньги на счет в Яндекс-Деньгах (там теперь есть такая опция): 410011709686471. Я лично проверил этот способ -- он работает. И не забывайте отписываться о совершенном переводе. Если вам неудобно писать в благотворительную группу, пишите мне, а я проверю, всё ли в порядке с вашим переводом.

Надо поднажать, друзья! Хотя бы раз стоит показать миру, что мы не просто "желаем странного", а способны скоординированно "делать добро".

Заранее спасибо!

UPD: Алина открыла аудит счета Яндекс-Деньги: http://yaudit.org/yaudit/410011709686471 Теперь любой жертвователь может самостоятельно проконтролировать прохождение средств.

С уважением,
Антон Первушин

Tags: Алина Стародубцева, Далия Трускиновская, Евгений Гаркушев, Ника Батхен, Созвездие Аю-Даг, Эрик Брегис, помощь, фантастика, фэндом, электронные книги
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →