Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Вопросов больше нет...



Хотя Госдума и попыталась предпринять несколько маневров для успокоения общественности, нервы у представителей ЕдРа не выдержали, и они вчера быстренько проголосовали за третье чтение закона о РАН. Думается, что в Совете Федерации с утверждением этого варианта закона проблем не возникнет, а затем всё опять будет зависеть от воли стерха нашего дона Путина. Короче, будет еще один повод для сомневающихся убедиться, на чьей он стороне. Я-то давно не сомневаюсь, но некоторые доверчивые товарищи всё еще уповают на чудо.

Для чего принятие закона проводилось с такой спешкой? А вот ради двух пунктов, на которые указывает астрофизик Александр Малиновский:

9. Организации, находившиеся в ведении Российской академии наук, Российской академии медицинских наук, Российской академии сельскохозяйственных наук до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации на осуществление функций и полномочий собственника федерального имущества, закрепленного за указанными организациями

10. Государственные задания на проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований научными организациями, созданными в форме бюджетных и автономных учреждений и переданными в ведение федерального органа исполнительной власти, специально уполномоченного Правительством Российской Федерации, утверждаются данным федеральным органом исполнительной власти.

Разумеется, есть еще и обида на ученых, которые посмели проверять диссертации ясень-пень-избранных на предмет плагиата. И обида на Комиссию по лженауке, которая не дала попилить миллиарды на "фильтрах Петрика" (а пацанам-то уже сказали, что всё будет пучком). Но это как раз мелочи по сравнению с возможностью получить почти неограниченную власть над институтами, участвующими в международных проектах (а вы не знали, что, к примеру, наше оборудование работает в составе Большого адронного коллайдера и аппаратов, изучающих Луну и Марс?). Мне даже страшно представить, какие горизонты для монетизации статуса открываются перед чиновниками, готовящимися сесть в кресла будущего "федерального органа исполнительной власти".

Интересно было ознакомиться с поименным списком проголосовавших.  Валентина Терешкова -- "за". Светлана Савицкая -- "против". Предсказуемо. Эх, Сергей Павлович, знали бы Вы, какую змеюку пригрели... Как говорится, "курица -- не птица, замполит -- не летчик"... Так или иначе, но коммунисты показали себя на этот раз достойно. Если они наконец-то отправят дедушку Зю на заслуженный отдых и перестанут заниматься скрещиванием православно-олигархической идеологии с неосталинизмом, то у них появится шанс вновь стать партией большинства.

Антон Первушин

Tags: злое, коммунисты, космонавтика, наука, новости, политика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments