Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Государственный подлог



Я знаю, что некоторые мои френды считают реформу Академии наук необходимой. И поддерживают в этом смысле правительство. В реальности же и сами ученые за реформу, но, разумеется, за реформу, учитывающую их интересы. Главная же проблема сегодняшнего дня в другом -- на наших глазах совершается очередная глобальная афера.

http://www.gazeta.ru/science/news/2013/09/14/n_3182181.shtml
Академик Валерий Рубаков подтвердил информацию о том, что закон о реформе РАН будет приниматься во вторник, 17 сентября. Также он рассказал о получении сегодня днем Госдумой поправок к законопроекту из администрации президента Российской Федерации. По мнению одного из основателей клуба «1 июля», данные поправки «абсолютно неприемлемы».

Согласно информации Рубакова, которую он разослал в институты РАН, поправки включают следующие положения: организации Российской академии наук, а также Российской академии медицинских наук и Российской академии сельскохозяйственных наук передаются в ведение федерального органа исполнительной власти, называемого «в просторечии Агентством»). Исключение делается для организаций региональных отделений РАН (Сибирского отделения, Уральского отделения, Дальневосточное отделения) — они остаются подведомственными региональным отделениям РАН. Агентство является учредителем организаций Академии, определяет государственные задания для них, финансирует и т.д. Таким образом, по мнению Рубакова, «РАН (но не ее региональные отделения) становится клубом [ученых]», против чего резко возражала Академия.

Констатируем, что все обещания руководящих лиц, включая В.В.Путина, остались пустой болтовней. Любая реформа РАН без согласия академического сообщества -- путь к ее уничтожению.

По этому поводу Кирилл Еськов цитирует прекрасный стишок Евгения Лукина:

Спёрты уголь, нефть и платина,
прямо скажем, впечатляюще.
Вроде всё уже украдено,
а наука-то цела ещё!
Выгнать подлую на пажити,
пусть бредёт промеж дворов она —
вот тогда уже не скажете,
что страна не доворована!

Добавить нечего...

Антон Первушин

Tags: злое, наука, новости, политика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments