Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Дотянулся проклятый Колесников :-)



Говорят, Флибусту прикрыли. Сходил из любопытства. Нет, вполне себе работает, только вот книжки скачивать больше нельзя. :-) В связи вот с этим.  Администрация рекомендует ходить на торренты. Кстати, правильно рекомендует. Если уж вы не готовы платить деньгами за тексты, то платите хотя бы временем.

Надеюсь, что это мой последний пост об электронном пиратстве. Как многие знают, я довольно спокойно отношусь к созданию бесплатных электронных библиотек. Сочувствую работе тех, кто разыскивает и выкладывает в свободных доступ тексты забытых авторов, старые журналы и книги.  Больше того, я считаю современный закон об авторском праве дурацким, особенно в части советского наследия. Но одно я знаю точно: пока писатель жив и дееспособен, только он имеет право распоряжаться продуктом своего интеллектуального труда. Только он. Если хотите видеть его тексты в свободном доступе -- договаривайтесь. Но флибустьеры договариваться никогда не умели. И, видимо, уже не научатся...

О флибустьерах даже не нужно ничего говорить -- они сами о себе всё говорят. Несколько цитат из обсуждения ситуации на Флибусте:

А давайте все вместе стукнем Колесникова по самому больному месту!
По яйцам, кошельку, а не по тому, о чем я подумал.
Есть международная Библиотечная конвенция (UNISEF-овская, если мне склероз не изменяет, а если изменяет - то всяко ООН-овская). Россия ее, кстати, тоже подписала.
Там много чего сказано про библиотеки (что имеют право дпвать почитать бесплатно, копировать по запросам читателей, пополнять фонды с добровольных пожертвований и так далее - и ни копейки копирастам не платить за это). Но там нигде не написано, что в библиотеках могут быть только бумажные книги. Там даже не написано, что должны быть только книги!
То есть дело в следующем.
Скидываемся кто сколько может на хорошего (очень хорошего) адвоката, в суде (в голландском, например) добиваемся официального признания Флибусты как именно библиотеки.
А на сдачу те же адвокаты пусть слупят с Колесникова последнюю рубаху за диффамацию.
Вот.

я уж подумал началось, удар по копирастом через их выблядков и тех кто выблядков-копирастов родил, а тут сраные псевдогуманные методы.

Не-е-е, а по яйцам я б ему уебал с куда большим удовольствием... и похуй на 15 суток...


(интересуется) а Колесников что, тоже еврей?
Да хз, но ведет себя так, как будто в Хайфе родился.

Ребята, не садитесь с шулерами в карты играть! Бесполезно по правилам играть с теми, кто покупает депутатов для принятия нужных им законов. Раз уж игра началась (в шахматы) то их надо по ебалу шахматной доской охуярить. Если бокс - то с ноги по яйцам.
А если серьёзно - то НИ В КОЕМ РАЗЕ НИКОГДА И НИЗАЧТО НЕ ПОКУПАТЬ К НИХ КНИГИ!!!. Юлить, хитрить, меняться флешками в крайнем разе... но денег этим сукам не давать. Пусть сдохнут с голоду, гандоны.

Могу и куртуазно выражаться, но извините, говно кипит. Полез очередную порцию с Флибусты качать, а тут эта хрень. Когда уже уймутся, засранцы...

Сенс, я лично помирать не собираюсь. И Флибуста не умрёт. Но своими кровно заработанными с Эксмо или Литресом делиться не собираюсь и никому не советую. Надеюсь всякие прихлебатели копирастов сдохнут раньше.

От всей души желаю этим грязным жадным свиньям и их потомкам до седьмого колена мучительной смерти и последующих мучений в загробной жизни. Бог всё видит, всем воздастся по заслугам.

Как видите, культурка прям кипит. А уровень компетентности суждений зашкаливает. Можно ли договориться с этими людьми хоть о каком-то взаимном уважении и сотрудничестве? Думаю, что нет. И такие "читатели" ни одному вменяемому писателю не нужны. На этом и закроем тему.

Антон Первушин
Tags: Пиратов -- на рею!, библиотека, книги, литература, новости, электронные книги
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →