Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Непонятливые они какие...

Читаю материалы мониторинга прессы по теме "космонавтика" -- сильно удивляюсь....

Известия (Москва), N003
12.1.2007
"Королев" повторит судьбу "Мастера и Маргариты"?

Премьера фильма "Королев", ранее намечавшаяся на 12 января, отложена. Презентации в Кремле не будет. Широкий зритель увидит новую картину Юрия Кары в лучшем случае в апреле, когда страна отмечает День космонавтики. Телепоказ пока перенесен на другую "космическую" дату - 4 октября.

Как сообщили "Известиям" в "Роскосмосе", торжественное заседание по случаю 100-летия отца российской космонавтики в Государственном Кремлевском дворце сегодня состоится. И президента России там действительно ожидают. А вот свежий художественный фильм про Королева гости не увидят, о чем Юрия Кару предупредили загодя. Мотивы подобного решения у представителей "Роскосмоса" выяснить не удалось, и мы обратились за комментарием к самому режиссеру.

"Мне эти мотивы тоже не очень понятны, - сказал Юрий Викторович. - В "Роскосмосе" заявили, что считают показ "нецелесообразным". При том, что фильма они не видели, только читали сценарий - год назад, когда мы обратились к ним с просьбой помочь с финансированием проекта. В итоге помогла нам - и очень помогла - РКК "Энергия", когда-то созданная Сергеем Павловичем Королевым и носящая сейчас его имя. А отдельные мысли, я бы даже сказал, "домыслы" из своего сценария я на днях с изумлением обнаружил в одном документальном телефильме про Королева... Насколько мне известно, в Кремлевском дворце вместо нашего фильма сегодня состоится концерт с участием Анастасии Волочковой...".

Кара и вправду не понимает, что показывать Путину фильм, в котором его, Путина, старшие товарищи по оружию весь сюжет мучают гения мировой космонавтики, мягко говоря, неуместно? Не понимает. Или прикидывается, что не понимает...

С удивлением,
Антон Первушин

Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments