Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Партенит, Сколково и далее везде...

Наконец-то начинаю приходить в себя после длинной и сложной поездки. В какие-то моменты проблемы зашкаливали, но все их удалось довольно резво преодолеть... :-) 

Спасибо всем, кто меня поздравил с днем рождения. Было очень приятно получить пачку поздравительных сообщений. Спасибо всем, кто принял участие в Литературном семинаре в Партените и в церемонии вручения Беляевской премии. Прошу не обижаться тех, кого я персонально не пригласил в Сколково на вручение: было так много накладок, что в какой-то момент я запутался и передоверил часть своих обязанностей москвичам. Мой косяк, исправлюсь.

Вообще, впечатления самые позитивные, а надежды самые радужные.

Во-первых, мы наконец-то пополнили ряды НФ-возрожденцев. Тут мне попеняли, что, дескать, мы не растем. Растем, но, как я отмечал в интервью, мы люди привередливые. Посему с особым удовольствием представляю нового НФ-возрожденца. Им стал Борис Георгиев boris_georgiev из Харькова -- автор ряда необычных НФ-книг. На Литературном семинаре мы разбирали его НФ-рассказ "Вошки". На мой вкус, это был лучший рассказ из представленных в этом сезоне. А сейчас я читаю роман "Космогон". И, честно говоря, затрудняюсь определить его место в литературе. Наверное, если бы Пелевин писал твердую НФ, то он писал бы ее именно так, как Георгиев. Короче, перед нами зрелый самобытный автор со своим почерком. И, кстати, мы постановили, что в НФ-возрожденцы может вступить только автор с книгами -- чтобы у него не было лихорадочного желания срочно опубликоваться, чем больны многие МТА.

Во-вторых, приятно удивило намерение Космического кластера Сколково соучаствовать в делах возрождения научно-популярной литературы и научной фантастики. Не знаю, что из этого получится, но потенциал для сотрудничества есть. Благо, один из сотрудников кластера скоро вольется в нестройные ряды фантастов со своими книгами. Впрочем, об этом я расскажу отдельно... ;-)

И, пользуясь случаем, хочу поздравить Ярослава Кудлача baron_verzausen с юбилеем! Ярослав, всё только начинается! Мы верим в тебя! Пиши еще! :-)

С уважением,
Антон Первушин

Tags: Беляевская премия, Борис Георгиев, НФ-возрождение, Романный семинар, Сколково, конвенты, научная фантастика, поездки, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments