Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Следующая остановка -- бардак...



В понедельник состоялась премьера документального фильма "Следующая остановка -- Луна". Я писал к нему сценарий, а Александр Ильин ___lin___ выступал научным консультантом и фактически на своем горбу и чистом энтузиазме вытянул фильм, заставив его создателей подойти к проекту более или менее серьезно.  Впрочем, одного энтузиазма не хватило. Судя по наблюдениям 1 и 2, фильм не вызвал ни малейшего интереса у публики.

Больше того, Первый и Второй каналы отказались от его трансляции, мотивируя свое решением тем, что это явный "неформат". То есть боевики, уголовные истории, псевдоисторические поделки и безумные программы Малахова иже с ним -- нормальный формат для госканалов, а фильм, пропагандирующий отечественную космонавтику, в него не вписывается. Ожидаемо, конечно, но всё равно не устаю удивляться, с каким цинизмом наша элита относится к будущему страны. Мы, конечно, еще поборемся, будут и книги, и фильмы, и новые проекты -- только вот значительных прорывов не ждите: на коленке такие вещи не делаются, но нам оставили только эти самые мифические коленки.

Антон Первушин 
Tags: Александр Ильин, Луна, Следующая остановка Луна, кино, космонавтика, личное творчество, политика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →