Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Мои новые тексты



До меня наконец-то доползли авторские экземпляры сборника "Российская фантастика 2013". Приступаю к чтению. Тем, кто сборник еще не читал, сообщаю, что в нем впервые опубликован мой рассказ "Ослепительный крик". Тем, кто от чтения отвык, рекомендую прослушать аудиоверсию в проекте "Модель для сборки". К сожалению, аудиоверсия закрыта для прямой скачки, поэтому ее придется слушать со смартфона, предварительно установив программу по инструкции.  (Замечу в скобках, что ничего сложного в том нет -- у меня получилось за пять минут.)

Василий Владимирский в свежем "Мире фантастики" уже разнес сборник, обозвав его "среднерусским болотом", а мой рассказ назвав "хронически слабым во всех отношениях". Что ж, мнение Васи имеет право на существование. Как и мнение завсегдатаев Фантлаба, которые поставили "Ослепительный крик" на пятое место в рейтинге сборника с оценкой 7. :-) 

Далее. Наконец-то ушла в производство новая антология научной фантастики "Фантум-2013. Между землёй и небом". Ее состав можно посмотреть ЗДЕСЬ. В начале следующей недели появится обложка, и я сделаю более подробный пост. В порядке саморекламы скажу, что мой текст "Трансгалактический экспресс "Новая надежда"", вошедший в антологию, задумывался как рассказ, но вырос в полноценную повесть. И, кстати, не судите по названию -- действие происходит не в далеком будущем и не в космосе, как можно подумать, а в апреле 2013 года и в Москве. И это, конечно, научная фантастика...

С уважением,
Антон Первушин

P.S. В комментариях к этому посту разрешается глумицца над рассказом "Ослепительный крик", над Васей Владимирским или, наоборот, над завсегдатаями Фантлаба, которые "ничего не понимают в литературе". ;-) 
Tags: Василий Владимирский, Глеб Гусаков, Игорь Минаков, Мир фантастики, Модель для сборки, НФ-возрождение, Ослепительный крик, Российская фантастика, Трансгалактический экспресс, Фантлаб, Фантум, книги, личное творчество, научная фантастика, самореклама, сборники, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments