Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

"Пираты Тагоры" в продаже



Продолжим саморекламную кампанию. :-) Кроме "10 мифов о советской фантастике", на прошлой неделе поступила в продажу еще одна долгожданная книга -- роман "Пираты Тагоры", продолжающий и завершающий дилогию о сверхсекретном Отделе М, который занимается деятельностью инопланетян на Саракше (т.е. такой вариант X-Files с учетом местной специфики). Основной текст создали мои друзья и соавторы Игорь Минаков m_inackov и Максим Хорсун m_horsun, а я лишь немного размялся, написав две главы и пройдясь редакторским маркером (дело не в лени или нежелании, а в элементарной нехватке времени). Тираж, конечно, позорный для проектной книги, но тут опять же незлобливо вспомним  о пиратах... ;-)

Стандартную и скучную аннотацию можно прочитать на приведенной обложке или в местах продажи, поэтому воспроизводить ее не буду. Скажу только, что в тексте всё гораздо круче, чем в аннотации. Издатель даже ругал нас за "избыточную голливудщину". :-) Тем не менее в тексте встречается и документ в стиле ВГВ, и пространные рассуждения о рисках "вертикального прогресса" (кстати, из романа вы узнаете, кто на самом деле придумал эту концепцию), и некоторое количество экскурсов в историю коммунистической Земли и технократической Тагоры. Как бы ни хотелось некоторым упертым поклонникам, но фантастические миры братьев Стругацких будут жить и развиваться. Примерно так же, как живут и развиваются миры Азимова, Толкиена, Уэллса, Херберта. Потому что миры Стругацких -- классика, а классика не умирает...

В качестве бонуса к этой информации можете ознакомиться с моим интервью еженедельнику "Эхо планеты", посвященное Борису Натановичу Стругацкому. Хотя не все ответы вошли в публикацию, а пространные вопросы корреспондента заметно сокращены с непонятными намерениями, интервью получилось достаточно энергичное и, надеюсь, оно вызовет у вас желание вспомнить прошлое и подумать, что лично для вас сделали братья Аркадий и Борис Стругацкие.

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Аркадий и Борис Стругацкие, Игорь Минаков, Максим Хорсун, Обитаемый остров, Отдел "Массаракш", Пираты Тагоры, Эхо планеты, интервью, книгоиздание, личное творчество, самореклама, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments