Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Печальные новости...

В понедельник состоялось очередное заседание Семинара Бориса Натановича Стругацкого. Первое посмертное заседание. На нем, разумеется, обсуждались дальнейшие перспективы Семинара, АБС-премии и журнала "Полдень, XXI век". Я не хотел рассказывать об итогах этого заседания, пока не поступят новости о журнале. Они наконец поступили, но, увы, печальные. Николай Романецкий пишет:

Работа над февральским номером "Полдня" остановлена на стадии верстки. В этих условиях, к нашему величайшему сожалению, редакция вынуждена приостановить прием рукописей от авторов. ИД "Вокруг света" взял тайм-аут на принятие решения - до 17 декабря.

Очень и очень жаль. Со следующего года в России не будет литературного журнала фантастики. Остается только "Мир фантастики" -- информационно-развлекательный журнал, рассчитанный на молодежь.

Что касается других вопросов, то уполномочен заявить:

1. Семинар БНС продолжит свою работу до апреля 2013 года включительно, то есть творческий сезон, который был начат при жизни Бориса Натановича и план которого им же был утвержден, мы завершим. В апреле-мае решим и судьбу объединения в целом. Есть  предложение создать Клуб фантастов имени Аркадия и Бориса Стругацких с президиумом и проводить в его рамках заседания общего плана или даже соответствующие чтения.

2. АБС-Премия будет жить. Хотя БНС участвовал в ее присуждении, она с самого начала была мемориальной, и ее формат останется прежним с незначительным изменением устава: финалистов (а не только лауреатов, как ранее) будет выбирать всё жюри из списка, подготовленного номинационной комиссией.

3. "Бронзовая Улитка" в этом году присуждаться не будет. И дальнейшая ее судьба сокрыта туманом будущего. 

Такие вот новости...

С уважением,
Антон Первушин
Tags: АБС-Премия, Аркадий и Борис Стругацкие, Бронзовая Улитка, Мир фантастики, Николай Романецкий, Полдень XXI век, Семинар БНС, будущее, новости, премии, фантастика
Subscribe

promo apervushin февраль 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →