Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Жизнь на Марсе



А жизнь всё-таки продолжается. Даже на Марсе... Если кто еще не знает, то сообщаю, что 3 декабря группа, работающая с планетоходом "Curosity", собирается сделать сенсационное заявление, которое "войдет в учебники истории". Поскольку новость появилась после работы с прибором SAM (Sample Analysis at Mars), то не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: речь идет об обнаружении признаков жизни на Марсе. Кстати, предварительная информация уже есть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.  Разумеется, планетологи повторят ту же историю, что была с марсианской водой: еще двадцать раз пересмотрят свои же выводы, пошлют еще три-четыре аппарата на Марс для уточнения данных и независимого анализа, но главное будет сделано уже в ближайшие дни -- Марс признают обитаемым хотя бы и на уровне робкого гипотетического допущения. А это, уверяю, изменит очень многое в человеческой культуре. Ждите сенсацию. И ждите настоящей марсианской "лихорадки". Скоро начнется. :-)

Пока ученые НАСА собираются с духом, российские космонавты уже отправляются на Марс. ;-) Речь идет о группе энтузиастов космонавтики, которые включены в программу "Mars Desert Research Station" и в апреле 2013 года отправятся на имитатор красной планеты в качестве экипажа Crew-129. Будем следить за их "большим космическим путешествием" через блоги: alien3, ___lin___, i_sobolev, mariannaivanova...

И, кстати, к тому моменту, когда эта команда отправится на Марс, возможно, выйдет в свет долгожданная книга "Дорога к Марсу". Да, та самая -- бумажная версия нашего романа-буриме, который мы писали с апреля 2010 года. Верных поклонников этой затянувшейся саги ждет много сюрпризов. В любом случае свой последний эпизод я написал и сдал нашему координатору Александру Ройфе coolwind. Рабочее название эпизода -- "Тайна фаэтов". На очереди эпизод Игоря Минакова m_inackov.

Жизнь на Марсе всё же есть, хотя выглядит она вовсе не так, как мы ожидали...

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Александр Ильин, Александр Хохлов, Дорога к Марсу, Игорь Минаков, Марс, космос, личное творчество, научная фантастика, новости космонавтики
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →