Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Встречайте новинки!



Похоже, сезонный "затык" с изданиями подходит к концу. И это радует! Встречайте мои новинки, но не говорите, что я "такой быстрописучий", ибо писалось всё это трудно и долго. 

Во-первых, представляю новую книгу "Тайная миссия Третьего рейха", которая выходит в издательстве "Алгоритм". Название устрашающее, но аннотация более или менее соответствует содержанию (и мне даже нравится, что большая редкость). Книга основана на материалах моей старой работы "Оккультный Гитлер", но фактически написана заново: многое я выкинул, многое добавил, исправил досадные описки и мелкие фактические ошибки. Главная тема -- утопия нацистов, ее корни, ее эволюция и жестокая практика воплощения этой утопии в жизнь. Книга получилась очень страшная -- некоторые главы я писал с большим моральным усилием. Надеюсь, для тех, кто ее прочитает, она станет хорошим теоретическим уроком.



Во-вторых, в свежем номере журнала "Наука и жизнь" опубликована первая статья "На пыльных тропинках далеких планет..." из большого цикла, который я условно называю "Мифология космической экспансии". В этой статье я покусился на один из главных и сюжетообразующих мифов нашей современности -- на миф о космическом "тупике", в котором якобы находится земная цивилизация.



Во-третьих, скоро в издательстве "Эксмо" выходит сборник "Русская фантастика 2013", составленный Игорем Минаковым m_inackov. Содержание сборника можно посмотреть, например, в ЖЖ Максима Хорсуна m_horsun, который тоже участвует. В сборнике впервые будет опубликован мой рассказ "Ослепительный крик", написанный в духе "темной" НФ. Рассказ получился мрачно-безысходный и вряд ли  понравится любителям задорной фантастики, но я должен был его написать...

А ведь это только начало! Скоро выйдут роман "Пираты Тагоры" и публицистическая книга "Последний космический шанс". Надеюсь наконец-то увидеть книжный вариант серии очерков "10 мифов о советской фантастике".  В работе -- два обзорных труда: о военной космонавтике и о борьбе оккультных обществ за власть. И, как обычно, я приглашаю своих читателей к серьезному вдумчивому разговору. Читайте! Жду ваших отзывов, замечаний и пожеланий.

С уважением,
Антон Первушин
Tags: 10 мифов о советской фантастике, Игорь Минаков, Максим Хорсун, НФ-возрождение, Наука и жизнь, Ослепительный крик, Пираты Тагоры, Последний космический шанс, Тайная миссия Третьего рейха, история, космонавтика, личное творчество, статьи, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments