Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

НФ-возрождение в октябре



Предстоит суровый октябрь. 4 октября в Рязани начинается фестиваль фантастики "Поехали!" (между прочим, в юбилейный космический день). Там соберется большая и приятная компания писателей, которых обещают познакомить с достопримечательностями города, но главное -- с местными читателями, включая курсантов Десантного училища. ;-) Вот тут Интерфакс, рассказывая о фестивале, сообщает, что "одна из задач, которую ставит перед собой оргкомитет -- это содействие возрождению такого жанра отечественной литературы, как научная фантастика". Выглядит логичным. Если на фестивале присутствует хотя бы один НФ-возрожденец, оргкомитет должен заниматься "содействием". :-))) А мое выступление в рамках программы фестиваля состоится 7 октября в рязанском книжном магазине "Барс". Я прочту лекцию "Юрий Гагарин -- первый навсегда", аналогичную той, которую читал в рамках акций "Просветителя".

Далее. 11 октября начнется фестиваль фантастики "Созвездие Аю-Даг" в Партените (Крым). Ну там-то НФ-возрожденцы развернутся по максимуму, поскольку есть надежда, что они соберутся в полном (или в почти полном) составе. Будем лелеять замыслы, строить планы и вербовать сторонников. :-) Лично я участвую в мастер-классе НФ-рассказа "Высокотехнологичная инверсия, или Микроскопом по гвоздям", который мы с Глебом Гусаковым проведем 12 октября. Рассказы, поступившие на мастер-класс, прочитаны. И разговор обещает быть интересным.

Как видите, планы обширные. И главное сегодня для меня -- успеть сдать книгу и обещанные статьи до отъезда. Чем я и занимаюсь...

Так возродим!

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Глеб Гусаков, НФ-возрождение, Поехали!, Созвездие Аю-Даг, Юрий Гагарин, конвенты, космонавтика, личное, личное творчество, научная фантастика, фантастика, фестиваль фантастики
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments