Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Еще один маленький шаг...



В конце сентября выходит в свет октябрьский номер журнала "Полдень, XXI век". Полный состав номера можно посмотреть у Николая Романецкого ЗДЕСЬ. Но я хотел бы и сам слегка попиариться.

Во-первых, в номере будет опубликовано мое очередное эссе "ЭВХРОНИИ ВЕЛИКОГО КОЛЬЦА" из цикла "Образы космической экспансии" (известного также под названием "Космонавтика -- от фантастики к реальности"). Этот цикл я начал в 2008 году "Ноутбуком для межпланетчика Быкова", продолжил -- "Мифологией космического лифта". Потом забежал немного вперед, написав шестое из запланированных эссе "Последний космический шанс". И вот теперь вернулся к третьей позиции. Как следует из названия нового эссе, я подверг разбору космонавтику Ивана Антоновича Ефремова, поскольку есть два информационных повода: 4 октября будет 55-летний юбилей запуска "Спутника-1", а роман "Туманность Андромеды" в сокращенном варианте появился именно в 1957 году, незадолго до начала космической эры, и такое "совпадение" создало ему славу "пророческого" (разумеется, этот факт я не мог обойти вниманием). Кроме того, 5 октября будет 40 лет со дня смерти Ефремова, что тоже нужно помнить.

Во-вторых, в номере будет опубликован рассказ Максима Тихомирова "АД INFINITUM, или УВИДЕТЬ ЗВЕЗДЫ И УМЕРЕТЬ" -- один из четырех рассказов, которые мы с Глебом Гусаковым отобрали на Романном Семинаре в Партените из текстов, представленных участниками. На мой взгляд, это лучший рассказ из представленных. И это действительно крутая НФ! Выше всяческих похвал! Очень рад, что к НФ-возрождению присоединился столь яркий и мощный автор. Надеюсь, Максим еще не раз порадует любителей твердой научной фантастики.

Так возродим!

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Глеб Гусаков, Иван Ефремов, Максим Тихомиров, НФ-возрождение, Полдень, Полдень XXI век, Романный семинар, Эвхронии Великого Кольца, личное творчество, научная фантастика, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments