Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

МТА атакуют!

Пригласили меня поучаствовать в жюри очередного конкурса для МТА. Пригласили, слава Природе, не одного. В жюри еще вошли Святослав Логинов, Александр Лидин (Тишинин), Алексей Лукьянов, Александр Щёголев. Наши оценки и комментарии публикуются прямо на форуме, и любой участник может ознакомиться с ними в режиме реального времени. И, конечно же, немедленно началось нытьё "недооцененных гениев". Честно говоря, уровень конкурса очень низкий, но несколько достойных текстов в нем попалось, что радует. А вот совсем не радует такая реакция.

Вот что написал автор рассказа "Ночь в ведьмином доме" о Святославе Логинове (пунктуация и орфография сохранены):

Дело не в проигрыше. Я уже получил то,что хотел, мнения членов жюри для меня не имеет большого значения.Ни одно))))Я не знаю (и не знал)ни одного из этих авторов, а это значит,что вряд ли в моих глазах то,что они подумают, будет иметь значение. Просто меня бесит, когда какой то старикан пишет так, будто он Бог литературы.Сам то давно отписал своё, муть какую -то, вот и исходит желчью. Мне он написал,что "автор никогда не выезжал дальше своего дачного участка"... Дедуля, алё!!!! Я живу рядом с лесом,если чё)))))Заройся в свои никому ненужные бумаги и не вылезай,пока не позовут!!!! Надеюсь, такой язык для него, поскольку примерно так выглядела его "критика" в моих глазах. Каждый получает то, что сеет. И что - ради двух строчек этот "критик" два месяца молчал?!? Вообщем, знал бы КАК будут оценивать, сто раз подумал бы об участии в конкурсе. Особенно смешно то,что рассказ этот идёт в мой сборник,который,возможно, уже скоро выйдет в печать. В редакции его приняли,а тут какой-то малоизвестный мне старикан пишет ещё что-то..... А исчо этот Логинов (Гена Букин на ум приходит) пишет - тот рассказ страшный, этот нестрашный.... Борода твоя страшная!!!!Хоть бы побрился раз в жизни, а то сам на лешего смахивает... Если каждый день видеть такую харю в зеркале, то,разумеется,в этой жизни уже ничто не напугает))))))

Обратите внимание на красоты языка. Можно и сам рассказ почитать. Например, вот фрагмент (опять же пунктуация и орфография оригинала сохранены):

Мы — это трое закадычных друзей, решивших провести несколько дней наедине с природой, перед тем как разъехаться по домам на время летних каникул. Никогда не унывающий Макс, полноватый парень, с курчавыми светлыми волосами и широкой улыбкой, редко сползающей с его лица. Немного апатичный, всегда задумчивый Игорёк — худой брюнет с проницательным взглядом, всегда с коротко стриженым "ёжиком" на голове, который удачно подходил его заострённым чертам лица. Ну и я — Влад, прагматик до мозга костей, с самой заурядной внешностью — среднего телосложения и такого же роста, с тёмно — каштановыми волосами, плюс чересчур полными, на мой взгляд, губами, которых всегда стеснялся. Будущие филологи и историки. Не смотря на столь различные особенности характеров, всех нас объединяло одно — жажда необыкновенных приключений, стремление убежать от обыденной реальности, хоть на короткое мгновение. Такие мгновения мы получали, запоем поглощая фэнтезийные романы, придумывая собственные миры и представляя себя их жителями.

Вот таких в наших кругах и называют "озверелыми МТА". Начинающий писатель, который еще ничего толком не умеет, но уже считает, что достиг литературных вершин и может на равных (или даже свысока) разговаривать с мэтрами. Самое ужасное в этой ситуации, что он больше ничему никогда не научится. И будет продолжать заваливать своим печатным барахлом издательства и редакции в уверенности, что пишет "литературу".

Можно глумиться!

Антон Первушин

Tags: Молодые Талантливые Аборигены, Святослав Логинов, злое, конкурсы, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →