Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Categories:

Экипаж моего звездолета



Недавно я вдруг понял (к сожалению, по печальному поводу), что многие из людей, с которыми я контактирую редко или только через сеть, близки и дороги мне, почти как лучшие друзья. Это как в старом фэндоме -- нас объединяет общее знание, общие прочитанные книги, общие шутки и общая память. То есть мы существуем в единой системе координат, а поскольку речь идет о космонавтике, то можно говорить, что эти люди для меня -- члены экипажа одного звездолета. Многие из них пристально (кто-то одобрительно, кто-то ревниво) следят за моим творчеством. Некоторые помогают по первой просьбе разобраться в том или ином вопросе. Впрочем, просьбами я стараюсь не злоупотреблять: всё-таки занятые люди, можно разобраться и самостоятельно. 

Однако, когда представляется возможность, я стараюсь рекламировать этих людей -- на страницах своих книг, в статьях и рецензиях для "Мира фантастики". И сегодня тоже хочу порекламировать, потому что есть серьезный повод. И ваша, друзья, помощь в этом деле будет очень актуальна.

Прежде всего я хочу представить вам замечательного инженера Александра Хохлова alien3. Он много работал в ЦУП-М, сейчас переехал в Санкт-Петербург, прекрасно разбирается в современной космонавтике и понемножку популяризирует ее. И, разумеется, хочет стать космонавтом. И вот появилась возможность помочь ему в этом. Газета "METRO" объявила конкурс на участие в космическом полете. Призываю всех проголосовать за Сашу! Это можно сделать ЗДЕСЬ. Заодно там можно почитать о самом Александре и о его пути в космонавтике.

Кроме того, в настоящее время проходит конкурс "ЗАРЯ 2012", в номинациях которого "засветились" многие из членов экипажа моего звездолета. Например, тот же alien3 представлен в номинациях "Человек года" и "Лучшая персональная страница". К сожалению, на сайте "Зари" надо регистрироваться для участия голосования, но вы не поленитесь, пожалуйста, и зарегистрируйтесь. Тем более что сайт проекта "AstroTop of Russia" - это уникальная коллекция ссылок на ресурсы, связанных с астрономией и космонавтикой: пригодится любому, кто интересуется данной тематикой.

За кого еще стоит проголосовать? Скажу.

В номинациях "Человек года" можно смело голосовать за Игоря Лисова buchwurm, работающего в "Новостях космонавтики", и за Сергея Хлынина, создавшего и поддерживающего прекрасный сайт "Эпизоды космонавтики".  В номинации  "Лучший журналист СМИ в области астрономии и космонавтики" можно голосовать за летчика-космонавта Юрия Батурина, Игоря Афанасьева (опять же из "Новостей космонавтики") и  вышеупомянутого Игоря Лисова. В номинации "Лучшая персональная страница" можно отметить ЖЖ Александра Ильина ___lin___, которого хорошо знают мои френды и который пишет статьи для журналов "Новости космонавтики" и "Наука и жизнь".

Разумеется, в списках еще много достойных людей, однако если вы хотите сделать мне приятное, то голосуйте именно за перечисленных.

Ну и бонус для вас. Роясь в номинационных списках, в номинации "Открытие года" я обнаружил ссылку на удивительную программу космического симулятора SpaceEngine. И, честно говоря, обалдел. Я видел множество компьютерных моделей Солнечной системы и Галактики, но это нечто особенное. Поставив эту бесплатную программу, можно не только "облететь" планеты Солнечной системы, но и побывать на поверхности планет у других звезд (реально существующих и выдуманных автором), полюбоваться на чужие рассветы и закаты, полетать среди астероидов, побывать в системах экзотических звезд. Прекрасное и познавательное времяпровождение, благо в программе собраны реальные астрономические данные. Всем коллегам-фантастам, собирающимся писать о будущем космонавтики, горячо рекомендую  эту компьютерную модель. Лично я давно мечтал о чем-то подобном.

Спасибо за внимание. Космос будет нашим!

С уважением,
Антон Первушин
Tags: Заря-2012, друзья, конкурсы, космонавтика, космос, личное, новости космонавтики
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments