Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

До чего довел планету этот фигляр ПЖ...



В продолжение предыдущего поста.

На днях сталкер Алекс Гроза потребовал, чтоб ему показали культовый фильм "Кин-Дза-Дза". :-)  Ну и я его пересмотрел за компанию. И поймал себя на том, что вижу многие вещи, которые раньше не замечал.  Например, я узнал/заметил, что владельцем пепелаца является пацак Би (Яковлев), а таскает он с собой жадного, вороватого и бездарного чатланина Уэфа (Леонов) исключительно для легализации своей концертной деятельности.

Я задумался: почему же не замечал этих деталей раньше? И вдруг понял, что раньше мне были интересны "мы наши туристы, остали от группы" и их приключения в "капстране" -- их опыт, их реакции были ближе и понятнее. Но теперь я им не соотечественник, Уэф и Би -- мои соотечественники, они для меня ценнее. Увы, увы. Можно, конечно, о нашей современности снять еще много сатирических фильмов и написать много сатирических книг, но по меткости попадания в образ вряд ли получится конкурировать с этим старым фильмом... 
Tags: "Кин-дза-дза", Алеша Первушин, мысли вслух, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →