Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

НФ-возрождение: праздник на нашем дворе

Всех, кто строится и строит, поздравляю с мужественным праздником. :-)  Френд-лента уже заполнена открытками и поздравлениями, а вот отметить 50-летие орбитального полета Джона Гленна, увы, забыли. Эх вы! Думаю, это всё потому, что вы читаете слишком много дурной военно-патриотической фантастики, а качественную научную фантастику, которая расширяет мировоззрение и не позволяет зацикливаться на вымышленных победах, игнорируете. Что ж, у вас есть шанс исправиться. ;-)

На дворе НФ-возрожденцев тоже праздник. Наконец-то вышел из печати мощный сборник "Фантум. Локальный экстремум". Видимо, поддавшись веяниям времени, издатели выпустили электронную версию одновременно с бумажной. Так что те, кто отвык пользоваться бумажными книгами, могут сразу приобрести электронную. Проверим, насколько больше будет тираж. ;-)

  

Мое скромное творчество представлено повестью "Критерии подобия". Три человека на лунной базе в Море Кризисов, пять сборщиков-накопителей космогенных изотопов (ага, те самые "лунные тракторы") и одна большая проблема. Тем, кто читал рассказ под тем же названием и с той же сюжетной затравкой, опубликованный в "Популярной механике", сообщаю, что повесть имеет с ним мало общего -- совсем другая стилистика, много технических подробностей и новый финал. Есть и парочка загадок, которые я оставил читателям на разгадку -- ответы, как водится, имеются в тексте, но их нужно "взять". С фрагментом повести можно ознакомиться здесь.  

Для тех, кто предпочитает чтение иного рода, выложил на сайте первую часть "Марсианки Ло-Литы" из "Классициума". Читайте! Читать полезно и модно.

Ну и еще раз: с праздником! :-)

Антон Первушин
Tags: "Критерии подобия", "Марсианка Ло-Лита", Джон Гленн, Классициум, Литрес, НФ-возрождение, Популярная механика, Снежный ком, Фантум, Читать НФ - престижно!, история, космонавтика, личное творчество, научная фантастика, фантастика
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments