Космос будет нашим! (apervushin) wrote,
Космос будет нашим!
apervushin

Category:

Чудес не бывает (7)

Итак, "Фобос-Грунт" утонул. Но деятели из Роскосмоса и прочих профильных организаций готовы еще не раз развлечь нас своими удивительными фантазиями. Версия о злокозненных американцах, которые то ли спалили приборы ФГ "лучами смерти", то ли наслали на ФГ космического "киллера", не прокатила, вызвав всеобщие насмешки. Теперь в проблемах ракетно-космической отрасли оказалось виновато... Солнце!

Москва. 26 января. INTERFAX.RU
Межведомственная комиссия по анализу причин нештатной ситуации, возникшей в процессе вывода на отлетную траекторию к Марсу российского космического аппарата "Фобос-Грунт" представила в Роскосмос результаты своей работы.
Как сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в космической отрасли, комиссия признала в качестве основной версию возможного "воздействия на космический аппарат плазменного образования в магнитосфере Земли".
По словам собеседника агентства, межведомственная комиссия, сопоставив дату запуска "Фобос-Грунта" (9 ноября) с произошедшей на Солнце 4 ноября мощной вспышкой класса X, констатировала, что солнечная активность была аномальной в пределах 10 суток и, возможно, повлияла на работу станции.

То есть Межведомственная комиссия кагбэ намекает, что разработчики ФГ ничего не знали о вспышках на Солнце и не озаботились снабдить соответствующей защитой  аппарат, который, напомню, должен был летать в космосе не один день и даже не месяц, а больше трех лет. Или они Солнцу заранее "пробашляли", а тут такой облом? 

К счастью, остались еще вменяемые люди:

Магнитное образование в ионосфере не могло стать причиной аварии "Фобос-Грунта". Об этом РИА Новости заявил заведующий лабораторией динамики ионосферы Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн имени Пушкова (ИЗМИРАН) профессор Марат Деминов.
"Такого типа плазменные образования могут возникнуть на определенной высоте, и они обычно на порядок более слабые чем нужно, чтобы оказать какое-то воздействие. Это в принципе невозможно", - приводит агентство слова Деминова.
По словам ученого, источником плазменных образований в ионосфере может быть американская установка HAARP, расположенная на Аляске. Вместе с тем, несмотря на то, что плазма будет горячее природной, ее энергии все равно не хватит, чтобы повредить электронику внутри космического аппарата.
Также агентство со ссылкой на руководителя центра прогнозов космической погоды ИЗМИРАН Сергея Гайдаша сообщает, что межведомственная комиссия делала запрос о ситуации с погодой. "И они получили официальный ответ: в указанный интервал времени космическая погода была нормальной. Все параметры находились на уровне фоновых значений. Ничего, что могло повлиять хоть как-то на "Фобос", не происходило," - приводит агентство слова Гайдаша.

Всё это уже не позор, это какой-то ё.... стыд! 

Антон Первушин

P.S. Хороший разбор полета ФГ сделал в своей статье в "Троицком варианте" уважаемый Александр Ильин ___lin___. Читайте.

Tags: Роскосмос, Фобос-грунт, злое, космонавтика, новости космонавтики
Subscribe

promo apervushin february 20, 2017 13:40 15
Buy for 100 tokens
Работа над «Гагариным» закончена. Вчера отправил файл с вычитанным текстом в издательство. Получилось 1 439 019 знаков с пробелами, то есть 36 авторских листов — на 11 листов больше, чем планировали. Окончательный состав: Предисловие Часть 1. Простая советская семья Глава…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments